コメント

もちもちちくわぶ
妊娠おめでとうございます。
言いにくいけど、言うしかないですよね。

Saa
私の会社は育休中に2人目妊娠って人結構いました😊
言いづらいけど言わないとですよね😭
-
ミカのママ
そうなんですか?それだったらいいやすいですね。
うちの会社女性少ないです。
言うしかないな
ご回答ありがとうございます。- 5月27日

eriii
私は1人目の育休中に2人目を妊娠したので、そのまま2人目の産休・育休に入ります。
私は全然復帰する予定がなかったので安定期に入った頃に会社に報告しましたが、8月復帰予定と決まっていらっしゃるのでしたら、早めに報告したほうがよいと思います。
あまり報告が遅くなると、会社側がミカのママさんの復帰を見越した人員配置や業務の割り振りを考えて動き出してしまうので、会社に迷惑がかかってしまうかと思います💦
もし体調がよろしいようでしたら、会社に伺って直接上長に報告するのがよいかと。
体調が芳しくなければ電話での報告でもよいと思います😊
気まずいお気持ちはわかりますが、頑張って報告してくださいね!
-
ミカのママ
ご回答ありがとうございます。
会社に伺って、直接報告した方がいいですよね
1人目2年間の育休取って、また妊娠って、会社側に迷惑な気持ちです- 5月28日

ゆゆ
私も今年の4月の復帰前に妊娠がわかりました☺️私の職場ではそれほど珍しくないこともあり、人員の配置に影響がないよう母子手帳をもらったら早めに報告してしまいました!
-
ミカのママ
四月復帰して、今妊娠中という事ですよねー、気をつけて、再度育休に入ってくださいね。
- 5月28日
ミカのママ
そうですよね。
言うしかないですね
ありがとうございます