※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら★
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんには水分補給が必要ですが、麦茶などのアレルギーも心配です。皆さんはどうしていますか?

気温が暑くなり、水分補給として白湯や麦茶を飲ませようかと悩んでいます。もうすぐ4ヶ月になりますが、この時期に皆さんは水分補給をさせていましたか?どのくらいの量がいいのかも分からず…。また麦茶を挑戦させようかと悩んでいますが、麦などのアレルギーが心配だなと思ったのですが、皆さんはどうされていますか?^_^★

コメント

あやんき

うちも飲ませようと思って試みたところ、哺乳瓶拒否されました(´×ω×`)
なので今度はマグマグでやってみようと思ってます(∩´﹏`∩)

• らら★

らら★

そうなんですね💦うちは完ミなので哺乳瓶から飲めそうなのですが、分量などが分からず…😅
    やはり暑いと水分補給はした方がいいんですかね、、?!

• 5月27日
ママリ

今日はすごく暑かったので、午前と午後に麦茶50ccずつ飲ませました!
麦茶や白湯でお腹いっぱいになっちゃうとミルクで栄養摂れなくなってしまうので、影響無い程度の水分補給なら良いと思います!
麦のアレルギーは気にしたことなかったですが、心配なら白湯でも十分だと思います😋

• らら★

らら★

午前中はあまり🍼飲まないので、午後に暑い日は少しだけ白湯を飲ませてみようと思います😊

• 5月28日