できちゃった婚、それもわりとスピード婚だった方に質問です!旦那様に「…
できちゃった婚、それもわりとスピード婚だった方に質問です!
旦那様に「あの時子供が出来てなくても私と結婚してた?」などと聞いた事はありますか?
私達は1年弱の交際で妊娠が発覚し、結婚しました。
そして最近マイホームを購入し、色々と大きな出費が続いてます。先日酔って帰ってきた旦那が、マイホーム契約でこんだけ出費があったと説明してきて、そのときに「独身から貯めてた金つぎ込んだよ!俺独り身だったら金持ちだよ」と言ってきました。
何だか、結婚し家を買ったり家族を養ってる事で出費が増えたと言われてるみたいで悲しくなりました。
それから何となく、子供が居なかったら結婚しなかったかなぁと考えてしまいます。
聞いたところで馬鹿正直に言う訳ないと思いますが、モヤモヤしてしまっています。
- ねこまま(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

あーか
交際7ヶ月で妊娠発覚、結婚しました。
つい先日聞きました笑笑

日菜子
聞いたことありますすんんー!
わたしも交際1年弱で結婚し1人目を産んだ後に、なんか旦那との温度差を感じる時がありききました。
その時は、結婚したいと思って付き合ってたし子どもができてなくても結婚してたよ。でも子どもができてなかったら結婚は2.3年後とかだったかもね〜と言われました!
まあ、子どもできてなかったら結婚してないよと正直に言うひともなかなかいませんよね😅😅😅
-
日菜子
なんか、ありますすんんーとかなってますね笑
すみません🙏😭- 5月27日
-
ねこまま
ありがとうございます🙇♀️
ちょっとブルーな気分だったので、誤字でクスっとして少し元気出ました😂
ちゃんと返答してくれたんですね!
馬鹿正直に言う人はいないと分かってるけど私も聞いてみようかな…- 5月27日

ちゅる(29)
交際5ヶ月で妊娠して結婚しました!
子どもできてなくてもあのまま続いてたかな?って聞いたら
どうやろうなぁ〜、そればっかりはわからん🤣って言われました(笑)
確かにそうやな、わからんな!って納得しました(笑)
-
ねこまま
確かに先の事は分からないですよね😂
何て言って欲しいのか、何を求めてるのか自分でもよく分からないですがモヤモヤするから聞くだけ聞こうかと思います…!- 5月27日
-
ちゅる(29)
今現在結婚生活うまくできてるので
結果良ければ全て良し!って思ってます(笑)
旦那さんの言い方ですよね😅
金つぎ込んだってあんまりいい意味で聞かないですよね(笑)
パチンコにお金つぎ込んだ、とかそういう感じでよく使うの聞くし、。
俺独り身だったら金持ちだよ!も
なんだか、お金に不自由?になったようにも取れるし、、、。
何より酔っ払って言うのが普段我慢してるのかな?って思っちゃいますよね😂- 5月27日
-
ねこまま
2人目のお子さんもいますしね☺️✨
そうなんです…どう言う意味かが微妙な感じだったので😓
こんな出費が無ければ!って思ってるのかなーとか考えてしまって😓- 5月27日

☆☆
逆に旦那から、
妊娠してなくても結婚してたと思うー?って聞かれたことあります。
わたしは結婚してたとは思えないので、うーんどうなんだろうねぇって流してます笑
本当のこと言ったらどうなるかわからないので🤣
それと旦那さんのその発言、マイナスな気持ちで言ったわけではないと思います!
感謝の言葉が欲しかったのかなー?って。
文字だけなので実際の言い方はわからないけど
俺すごいでしょ!こんな貯めてたんだよ!褒めて!
みたいな印象を感じました笑
-
ねこまま
逆のパターンですね!そして結婚してたと思えないとは…😂
やはり正直には言いませんよね笑
確かに感謝して欲しい感はあります😓
こんだけ出費あった!って所までの話は何回もするから、私の中では何回感謝すればいいの!しつこい!ってなってます😂- 5月27日

ママリ
ごめんなさい、デキ婚でもなければ結婚について聞いたこともないですが、思ったことがあったのでコメント失礼します💦
旦那さんのその発言、むしろ愛が感じられませんかね?
「独身時代の貯金をあなたと子供のために使った。あなたたちを幸せにするために使ったよ」
と私には捉えられました🤔
「なんで自分の金使わなきゃいけないんだよー。はー、結婚してなかったら金持ちだったのになー😩」って感じじゃないんですよね?
素敵な旦那さんだなと思いました😊
-
ねこまま
確かに…何だかハッとさせられました🙇♀️
確かに後者の感じでは無かったです!
しかし、これだけ出費があった!って所まではシラフの時も何度も言ってきて、何度も感謝を伝えてるので最近はいい加減しつこい!と思ってしまってます…笑- 5月27日

そーまま
交際10ヶ月で妊娠、結婚しました。
義妹が婚約するという話を聞いた際に、義妹の彼氏が旦那の1つ上なのですが、「その歳なら子どもいなかったら絶対結婚してない」と笑いながら私の前で平気で言っていたので最低だと思いました😇😇
正直私も子どもが出来なければ旦那とは結婚していなかったので同じかもしれませんが普通それを相手に言ったりしないですよね💦
他にも色々あり別居、離婚協議中です!
-
ねこまま
おぉ!馬鹿正直に言う人も居るのですね…酷い😰
流石にそれ言われたらキツイですね😭- 5月27日

めぐ
付き合って4か月で妊娠し、籍を入れるまでに2ヶ月かかりました💧
できたことを伝えても『早い』の一言で終わらせられそのときのことは今でも忘れられません💧
きっと私は子供ができなかったら結婚はしてなかっただろうなっと今でも思うし、いつか離婚するんじゃないかと思うときがたまにあります😂

はじめてのママリ🔰
3ヶ月付き合って6ヶ月でデキ婚でその質問しょっちゅうします!笑
「んーどうだろうね、でもベビがキューピットになってくれたんだね」
とうま〜く逸らされました(´⊙ω⊙`)
でもまあ自分もそうなので今仲良いからいいかなと思います。
酔ってる時ってなんかしら言いたがりますもんね(><)、、
過去のことほじくり出して仲悪くなるのは嫌なので軽く聞けなさそうなら私は聞かないです!

ゆぅり
私もできちゃった婚&スピード婚です☺
主人に聞いたことありますよ✨
そしたら、「子供ができたから即座に挨拶に行って籍も入れたけど、元々あと半年くらいしたらプロポーズして結婚しようと思ってた✨」と言われました✨
安心しました✨(笑)

ゆみ
私は交際1ヶ月半で妊娠して、その1ヶ月後に入籍でした!
旦那は私が妊娠していなくても結婚してたと思うって感じでした😌

ようよう
付き合って3カ月でデキ婚しました。
当初はお互い結婚前提でいたので、子供いなくてもそのうち結婚してたと思います
が、結婚生活を営む上で喧嘩も沢山しましたし相性も元からよくないので
大げんかしたときに、子供がいなかったらとっくに別れてるとブチギレられたことはあります笑
でも私も今となっては子供いなかったら結婚してなかったかも、とよく思うのでお互い様かなと思います。
単純に言い方にセンスないだけで、俺過去から頑張ってた!褒めて!アピールだったのでは?
必ずしも嫌な気持ちで言ってるとは限らないと思いますがどんな人かにもよるんでしょうね😅

ちえ
私も一年弱の交際でできちゃった婚です🐥
私は逆にいつも旦那から聞かれます!んーどうなってたかなぁ?とはぐらかしてます笑
マイホームの件、ねこままさんも独身時代の貯金を出費にあててるんですか?(^^)

ままま
付き合って2ヶ月でできちゃった婚で
結婚7ヶ月で離婚しちゃいました😅笑笑
娘が出来てなかったら100%結婚する気なかったです。
たぶん元旦那もそうだと思います!
離婚理由は、それらは全く関係ないないです!
-
れい
うわーなんか
同じ。わら
できた月と、結婚生活
同じでビビりました笑- 5月28日
-
ままま
ほんとですか!?笑笑
7月に妊娠わかりの8月入籍でした!- 5月28日
-
れい
離婚の原因なんだったんですか?(´・ ・`)
- 5月28日
-
ままま
モラハラと軽いDVと経済力のなさですかね😅
出産の2週間前から妊娠高血圧症で入院してたんですけど、仕事辞めたいとか言ってましたし、娘生まれて帰ってきたら大学行きたいとか言い出して、めちゃくちゃな人でした🤣- 5月28日
-
れい
すごいな、、わら
絶対別れて正解ですね🙄🙄
今実家ですか?🤔- 5月28日
-
ままま
ほんと正解だと思います笑
結婚してた時から実家の横に
住んでたので今もそこにいます!
れいさんの離婚理由はなんですか?- 5月28日
-
れい
家賃とか払ってますか??🤔
浮気と借金があって、、
1番は浮気ですけど、
一緒に居ても家族としては
無理だなって思うし、
人と住めるよーな人間じゃないし、
子供の前でタバコ吸うし、
なんか色々無理です😭💦💦
好きじゃないって言われましたし🙄- 5月28日
-
ままま
元々うちの親が家賃水道光熱費
出してくれてて😅
これからは母子手当や児童手当が
入り次第私が払います!
うわ、最悪ですね🤭- 5月28日
-
れい
それは助かりますね😭💦💦
児童手当は満額入りそうですか?
はいwww
来月からアパート借りたので
離婚します🙄わら- 5月28日
-
ままま
ほんと頭上がらないです😂
入ると思います!
養育費も貰ってないので!
お互い頑張りましょうね!- 5月28日
-
れい
去年の給料ですもんね、、
だからたぶん、自分は貰えないです(´・ ・`)
はい😭💦💦頑張りましょ😶- 5月28日

ママリ
交際2ヶ月、デキ婚で今年6年目になります😊
主人には聞いたことあります✨子供が出来なくても結婚した?って聞いたら俺は出会ってすぐこの子と結婚するって思ったから子供つくった、〇〇は結婚する気ないって言ってたから既成事実作った。ごめんねって言われました😅
今はマイホーム建てて仕事も充実し、主人には毎日愛されてて幸せだなと感じています☺️
旦那さんと悪気があったわけではなさそうですよね✨今度は酔ってない時に聞いてみるのもいいと思います✨

まままぁ
うちは
それはおまえだろ?と言われした( ̄▽ ̄;)

あんな
交際9ヶ月ほどで妊娠が発覚し、一年記念日に入籍しました。
先日旦那の方から「子どもができてなくても結婚してた?」と言われて旦那に聞き返したら、「してたに決まってるじゃん、結婚したくなかったらあんな即同棲しないわ」と言ってました。(付き合ってすぐからほぼ毎日泊まり→1ヶ月半くらいで同棲しました)
ねこままさんの旦那様は、言い方が下手くそだっただけのように私は思いました。
子どもがいなかったら結婚してないなんて言わない気がしますが、モヤモヤするなら聞くのもありだと思います☺️

yr
デキ婚です。
付き合って半年もせずに妊娠発覚からの結婚でした。
歳が結構離れてます。
「子供できてなかったら結婚してないよね?」とは聞いたことあります笑
返事は忘れましたが、多分子供ができてなかったら別れてたし結婚もしてないと私は思います笑
「自分のもの全然買ってないのに」とか「子供のことにしかお金使ってない」色々言われますが、私は専業なので
何も言えず…
専業の人間が何も言えないですが、それって子供ができた瞬間から当たり前じゃないですか?お前は稼いでこれないくせに…みたいな雰囲気で言われると何も言えないし、どうすればいいの?ってなります。
働こうかなと思った時もあり、それを言うと「そんなに働けないくせに しかも少しの給料だからそんなのいらない 仕事されて家事や育児が疎かになるのはやめてくれ」とまで言われました。じゃあ私の前で「自分のことに全然お金使ってない」とか言わないでほしいです。
すみません、私の愚痴になりました笑
とにかく、子供がいなかったら結婚してません!!
聞いても良い気分にはならないと思うので、聞かなくても良いと思います!😅

退会ユーザー
知人に、結婚する気はなかったけど授かったから籍を入れた男性がいます。たまーに「俺別れようと思ってたのになぁ」とか愚痴っていますが、何だかんだ子どもも増えて幸せそうにしていますよ(*´ω`*)
その時どう思われていたかも大切だと思いますが、今大切にされていることの方が重要ではないですか?
もし旦那様から期待にそわないお答えをされたとしても、お家を買うということは今後何十年もともに暮らしていく意思があるという事だと思いますので、その気持ちを信じていた方が精神衛生上健康だと思いますよ✨
授かり婚羨ましいです(*´ω`*)
ねこまま
旦那様、何と言ってましたか??
あーか
妊娠発覚する前くらいに、半年後くらいに私が仕事を辞める→同棲を始めようかって何気なく話してたのもあったからか、
「確かに時期は思ってたより早くなったけど、付き合ってるわけだからそのうち結婚するとは思ってたよ!」
と言われました(・ω・)/
ねこまま
おぉ!素晴らしい返答です😭!
私も聞いてみようと思います…!