※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
妊娠・出産

明日の病院での検査が心配。自覚症状が少なく、胎児の成長が気になる。心拍確認で安心できるか不安。

不安で不安で不安で…
明日6w4dで病院行きます。
胎嚢は先週確認出来ましたので子宮外妊娠の可能性は否定されましたが成長してくれてるか不安です。
上手く行けば心拍も確認出来るそうですが
症状といっても
疲れやすい
時々下腹部が突っ張る感覚
たまーにツキーンって筋肉痛みたいな痛みがする
胸が張る
くらいで。
大した自覚症状がないので育ってくれてるか自信がありません……

明日不安……育ってますように🙏🙏🙏🙏

コメント

sana.

分かります分かります😂😂

私も最初の初期症状があまり無くてとても不安でした·····

クリニックに行くたび緊張して、ちゃんと大きくなってる赤ちゃんを見て喜んでの繰り返しです(笑)➰

りた

私もこの間7wで心拍確認できたところです😭🙏
この時期って本当に不安ばかりですよね(;_;)
でも、安定期に入っても不安なことはあるし、出産してからも不安なことって沢山あると思います😢
私も心拍確認できて、また1つ壁を乗りこえたな~って感じです😅まだまだ先は長いですが、同じ時期の予定日だと思うので一緒にがんばりましょう😊💞
お腹の張りは私もよくあります😭🙏子宮は毎日少しずつ大きくなってるみたいですよ😳

はじめてのママリ🔰

私は30日で6w5dで心拍確認予定です!🥺💕めちゃくちゃ緊張しますよね😢✨
私は眠気と怠さと胸の張り痛み
下腹部痛たまにと最近空腹の時とか、食べると気持ち悪くなり悪阻がジワジワ始まってきてる気がします💦
お互い無事に確認できますように😌🌸

ゆう

私も今週末病院に行って心拍確認予定です!

心拍確認出来るのかちゃんと育っているか不安ですよね>_<

私も胸やお腹の張りとたまにお腹がチクチクしたりするくらいでそこまで悪阻も感じないので大丈夫なんだろうか…と毎日ソワソワしちゃってます⤵︎

お互い無事に心拍確認出来ると良いですよね( *ˊᵕˋ)

ひぃ

皆さんお優しいコメントありがとうございます😢
嬉しかったです!

今日の診察でハッキリした心拍はまだ確認出来ませんでしたが、卵黄囊は確認出来て、赤ちゃんらしき白いのが見えました(*^^*)
今のところ順調ということを先生に言われて少し安心しました(*^^*)
また次回の検診まで不安なんでしょうが^^;
無事元気に育つ事を祈るのみです🙏🙏🙏🙏