コメント

COCORO
午前と午後で捕食をされたらどーですか??
おにぎりの小さいのを食べさせるとか?
牛乳とパンにしてみるとか?
お菓子ではなく…捕食です

華
1歳過ぎて、母乳やミルクなど飲んでいないなら間食させた方が良いって言われたことがあります!
間食といっても、上の方の言う通りお菓子ではないものです。
牛乳+小さなおにぎり
牛乳+おいも
牛乳+果物
などが良いそうですよ!
-
myi
保育園に行っているので、3食プラスお菓子の時間が2回あります😄
保育園に行っているのでなかなか捕食の時間は取れないかもです😅
晩ご飯のあとにあげるとしたらなにがいいかを質問したかったのですがわかりづらくすみません😅- 5月27日
-
華
そうだったのですね、すみませんでした💦
うちは晩ご飯のあとすぐ足りていなさそうならアンパンマンパン1本とか、バナナ半分とかあげることはありますが…。
晩ご飯のあと3時間後というと9時ごろですよね。その時間はまだ寝てないのですか?
お腹空いて寝られなくなっちゃったりしてるんですか?
寝る直前とかで歯磨きしちゃってたら食べ物あげるとまた歯磨きしなきゃいけなくなるので、上の方の言う通り牛乳とかお茶とかしかないかなと。食べ物じゃなきゃダメならバナナとかヨーグルトでしょうか。また歯磨きする覚悟で💧
大人の私でもご飯少ない日は3時間後にお腹空くので、晩ご飯増やしてあげるのも手かもしれないですね!- 5月27日
-
myi
量は、トータルで多い時は250gくらい食べています😄
その時点では満足してるんです😅
21時は寝ている時もあるのですが帰りの車で寝てしまうからなのか起きていることも多いです😞
寝る前はきょくりょく食べさせたくないのですが飲み物は全力拒否で投げてしまうので、もしも食べさせるならなにがいいかなと思いまして😅
やっぱりバナナとかですよね😅- 5月28日
-
華
夕食後は満足してるならあげなくて良さそうですね💧
30分だけ夕ご飯の時間をズラしてみるとか…出来ないですよね。
変な時間に寝ちゃうと、夜寝るのも遅くなっちゃって困りますよね…
起きてるとお腹空いちゃうんですかね。
飲み物がダメならやっぱり果物とかですかね。あんまりしっかりした物あげても消化が心配ですし。
ただ寝る前に満足するまで食べるのが習慣になっちゃうのもどうかと思うので、本当少しだけにした方が良さそうですよね。
あとは本当はお腹空いてるわけじゃないのに、口寂しい、遊びたい、寝たくないからってこともあるみたいなので、あげないっていうのもありかもしれないですが、なかなか難しいですよね。- 5月28日
-
myi
昨日は結局、バナナを少し食べたらそのあとすぐ満足して寝ました😄
今日は、20時に寝たのでおそらく満たされてるのかなと思います😁- 5月28日
myi
保育園に行っているので、3食プラスお菓子の時間が2回あります😄
保育園に行っているのでなかなか捕食の時間は取れないかもです😅
晩ご飯のあとにあげるとしたらなにがいいかを質問したかったのですがわかりづらくすみません😅
COCORO
すみません💦
我が家は17時にご飯19時過ぎには寝てます(笑)
夕飯の量を増やすとか?
我が子は9ヶ月からトータル200食べてます【ご飯 大人と同じ硬さで80グラム オカズ120です】
しっかり噛めてますか??
丸呑みしてたり あんまり噛めてないからお腹が満たされてないのかな?とも思いました。
あとは具材が柔らかすぎるとか?
形が小さすぎてるから あまり噛めてないから丸呑みするとか??
食材の形や硬さは変えてみるとか?
されてると思いますが…しつこく我が家では今でも もぐもぐ カミカミと声かけてます。
寝る前に 食べさせないので…一歳過ぎてるなら牛乳とか?お茶くらいです。
myi
量は、トータルで多い時は250gくらい食べています😄
モグモグカミカミは出来ているのですがもう少し工夫してみます☺
寝る前はきょくりょく食べさせたくないのですが飲み物は全力拒否で投げてしまうので、もしも食べさせるならなにがいいかなと思いまして‼😅