療育に通っている方で兄弟や姉妹がいる方いますか?兄弟2人同時に療育が難しい状況で困っています。保育園には通っていません。どうしていらっしゃいますか?
療育に通ってる方で兄弟や姉妹がいる方いますか?
目を通していただきありがとうございます!
8月で4歳になるお兄ちゃんとまだ診断結果はついていませんが 療育にて 検査などの段階で通っています
その時なのですが すぐ下にもうすぐ3歳になる弟がいて 家にいても誰も見てくれる人がいないのでとりあえず連れていってるのですが
どうしても邪魔をしてしまうので困っています
下の子にも気になる所があるとこのとで
来月 初めて行くのですが 兄弟2人同時に進めることは難しく 月に何度も足を運んでいただくことになることと 療育中の兄弟のお断りについて話されました
皆さんはどうしていらっしゃいますか?
保育園などには2人とも通っていません
- るるる
pipi
母子通園ではなく、子供のみの療育などはありそうですか?
I&S&K
上二人とも通ってます!
曜日は別々ですが、園が終わってからなので二人共連れてってます(^^;
私も最初同時にとおもったのですが、年齢での遊び方が全然違うのでって断られました!
兄弟お断りってあるんですね!預けられないなら、母子分離の療育に切り替えてみてはいかがでしょうか?
うちは最初慣らしは着いてましたが1ヶ月してからは、分離でした。
なので療育中は自分で見られるし、それでも邪魔するなら車でドライブし時間までに戻ったりもしてました。
コメント