※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

生理再開について相談です。産後5ヶ月でまだ再開せず、体調が変化。2人目希望もあり、微妙な心境。再開後の痛みや感じ方について知りたいです。

生理再開についてです。5ヶ月の息子を育ててます。生理は、まだ再開してません。ただ、最近甘い食べ物を欲し、眠気とかダルさがある日があります。今日は、脇腹が痛いような…生理前がどんな感じかを忘れました。再開された方、産前と痛みや感じ方が変わったりしましたか⁇2人目望みますが、生理はめんどくさい。けど再開しないと妊娠しないし、微妙な心境です。笑

コメント

🧸

産後2ヶ月から再開してます😂
はじめはめちゃくちゃ軽くて症状なにもなかったんですけどだんだん重くなってきてて生理前はとにかく情緒不安定、腰痛頭痛肩こりがひどくなる感じです💭
生理そのものも産前より痛いし量も多いししんどいです💭

• すー

すー

再開早いですね❗️最初混合で、今はミルク嫌がり、母乳のみです。平均半年で再開するなら、そろそろなのかな…。産前前よりも辛くなるのは、大変そうですね…(>人<;)

• 5月28日