※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ユウリ☆
子育て・グッズ

お子さんが熱が出た場合、熱ができるまでは解熱剤を使わず、熱が出てから飲ませることが良いと小児科で言われた。しかし、夜中にまた熱が出る可能性があるため、寝れないのも心配。どうしたらいいか悩んでいる。

皆さんのお子さんがお熱の時、解熱剤を飲ます基準を教えてください。
一日中37〜38度台の繰り返しで多少の食事と水分はきちんと取れてます。
今は38.5で元気はあります。
夜寝始めて夜中になるとたぶんまた39度台まで上がりそうです。
熱ができるまでは薬で下げない方がいいと前に小児科で言われたので夜中にまた熱が出てから解熱剤を飲まそうかと思っていましたが、寝れないのもかわいそうだしと今悩んでいます。

コメント

麦ちょこ

元気で食事と水分が取れてるなら解熱剤は使わないです。
本当にぐったりしてて元気がない時にしか使ったことないです💦

• ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

お返事ありがとうございます😊
    やはりそうですよね💦
    昨日も寝ている途中でグッと熱が上がり、39.9であまりに体が熱く咳も止まらなくなったので解熱剤を使ったのですが、2日ほど寝づらい夜が続いているのでどうしようか悩んでいました😣

• 5月27日