※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半ってめーーーっちゃ大変じゃないですか?😱皆さんはどうですか?1歳…

1歳半ってめーーーっちゃ大変じゃないですか?😱
皆さんはどうですか?

1歳の子どもに対してイライラして時にはめちゃくちゃ怒ってしまうし自分の余裕の無さが最近目立ちます💦
まだ序の口でこの先もっと大変ですよね。大変なのも1歳の可愛い我が子と関われるのは今だけって分かっているのですが心が折れそうです🫠

コメント

はじめてのママリ

1歳半はまだ楽というか、おしゃべりができたり意思疎通できるようになってきて可愛い時期でした🥹💘

でも、うちは双子じゃないので、双子だったらそうはいかないだろうなぁと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ楽なほうなのですね!?
    2歳ぐらいのイヤイヤ期あたりが大変でしたか?💦

• 1時間前
mnmyn

1歳半大変ですよね😭
うちの子はママから離れるのが平気なのであちこち行くから外に出るのが億劫です😢
公園行っても道路に出ようとするし、支援センターとかも水道で遊びたがるし、今どこもいけないです、、、
双子ちゃんなら尚更大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😭😭😭
    あちこち行って、それを止めるとめちゃくちゃ機嫌悪くなります😭😭
    子どもだから仕方ないのは分かっているのですが親からしたらやってほしくないことをされるのでそれを受け止める器と心の余裕がほしいです🫠笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

双子くんだからかな?と思います💦
うちは次男が今1歳10ヶ月でイヤイヤ期真っ只中で毎日白目です🙄🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね😭💦
    イヤイヤ期大変ですよね、、、
    ちょっと今でもプレイヤイヤ期みたいなのが始まっているので本格的になるのが怖すぎます😭😭笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ大変です。それも双子となると2倍ですよね。いつもお疲れ様です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭共感嬉しいです😭✨
    同じぐらいのお子さんがいらっしゃいますか?

ほぼ毎日怒ってるので疲れました😭😭

• 59分前
(๑•ω•๑)✧

うちの子は1歳からイヤイヤ期に突入して1歳半がピークでした!めちゃくちゃ大変で、人の子じゃなくてカジキマグロを育ててるんだなって思ってました😂
イヤイヤ期は2歳からだと思っていたので今でこれなら本番は…と怯えていましたが、2歳になる頃には落ち着いて、天使期が到来しました✨✨✨

はじめてのママリ🔰

ぎり可愛いが勝つけど、毎日相手してるとしんどかったです😵‍💫6歳になった今、あの頃もっと余裕があったらなあ…ってよく振り返ります🥵