※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuna^ ^
子育て・グッズ

子供のおかずで冷凍できる料理を教えてください。

4月から子供を保育園に入れて職場復帰するので、晩ご飯のおかずを土日に作って冷凍しておこうと思っています。
子供のおかずで冷凍できるもの、教えてください。

コメント

ソニック25

・野菜たっぷりのハンバーグ!
・魚のフライ(食べるときにレンジでチンしてトースターでカリッとさせます)
・ジャガイモを抜いてカレー
・ひじきのおひたし

ですかね(^^)
私は土日にまとめて作ったりする時間があまりなかったため(洗濯や掃除で時間が足りず)大体家に帰ってからバッタバタ作ってました・・・焼き物系が多かったです(>_<)
焼き魚・・・野菜炒め・・・焼きそば・・・
休みの日にシチューや煮込み系をつくってました(^^)
育児家事仕事の両立は大変ですが、ボチボチ頑張ってくださいヽ(*´▽)ノ♪

• yuuna^ ^

yuuna^ ^

ありがとうございます♡
    家事が苦手なのに仕事も始まるので、不安でいっぱいです(^_^;)
    私も焼き物系が多くなりそうです。
    給食に助けてもらうことにします‼︎

• 3月12日
h-akko

お好み焼き 便利ですp(^_^)q
あとは、野菜やお肉をあらかじめカットしておいて冷凍しておき、当日炒めて味付けするだけ〜 みたいなのを用意してます!
カレーやシチューもジャガイモ抜けばジップロックなどで冷凍しておけます♪

• yuuna^ ^

yuuna^ ^

ありがとうございます♡
    お好み焼き、私もよく作ります^ ^
    子供が大好きなので☆
    お肉や野菜をカットしておくだけでも早く時短になりそうですね^ ^

• 3月12日