※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃ
子育て・グッズ

ストロー練習のやり方が合っているか不安です。口に入れて押すと舌が出たりお茶が垂れ流れたりします。

マグのストロー練習にパックの麦茶などで練習すると良いと見たのですが、ストローを口に入れて押してあげるんですが舌は出すし加えないしお茶もほぼ垂れ流しです。やり方ってコレで合ってますか?(´・ω・`)

コメント

ちゃママ

うちの子はパックのストローを嫌がったので
マグの蓋部分を押してあげるタイプの物にしてみたら
すんなり吸ってくれましたよ◡̈
シリコン素材の方が吸いやすいのかもしれないですね?

ぴかたん

リッチェルのいきなりストローマグってやつを使ったらすぐ飲めるようになりました!
蓋の弁を押したら中身でてくるやつです。
そんなにたかくなかったですし、蓋を外せばコップとしても使えるので買っても損ではないかと思いますよ♪

ぽんちゃ

コメントありがとうございます(*^^*)パックのストロー細いですよね(^^;)マグをスパウト、ストロー付きのを買っちゃって(x_x)もったいないけど、押して出るマグ買った方がいいんですかねぇ(´・ω・`)

静☆

うちも同じ感じでしたよ(^_^;)
この子はストローよりコップからスタートするんだろうと思ってコップで飲ませていたらそのうちストローで飲めるようになりました(^^)
ストローよりコップ派の子結構居るみたいですよ(^_^)
焦らず飲める飲み方で良いと思います。

ぽんちゃ

コメントありがとうございます(*^^*)コップですか!やったことないので試してみたいと思います(*・ω・)ノ

∞まぁみん∞

ストローマグがいいかもしれませんね。
補助してあげるの付いてますが、その補助なくてもすぐに自分で吸って飲んでくれましたよ。
なので1回お持ちのストローマグ使ってみてから考えられてはどうですか?

ぽんちゃ

コメントありがとうございます(*^^*)そうですね!一回試してみます(*・ω・)ノ吸ってくれるといいです(´・ω・`)

ぽんちゃ

コメントありがとうございます(*^^*)ちょっと見に行ってみようかと思います(*・ω・)ノ