子育て・グッズ 3ヶ月になったばかりですが、ミルクを飲むスピードがはやいです。ピジョ… 3ヶ月になったばかりですが、ミルクを飲むスピードがはやいです。 ピジョンの哺乳瓶を使っていて、 最初は母乳相談室、1.5ヶ月くらいからSSを使っていて、 昨日からSサイズの乳首にしてみました。 100mlを3分で飲んでいたのですが、早いですよね? むせたりせずスムーズに飲めていたので良いような気もするんですが、早すぎるのも良くないのかなぁと気になっています。 最終更新:2019年5月27日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 乳首 ピジョン 母乳相談室 さわこ(5歳11ヶ月) コメント M きつく締めると、ゆっくり飲めると思いますー 試してみてください! 5月27日 さわこ 閉める強さで変わるんですね! やってみます、ありがとうございます! 5月27日 M きつくしめると、 強く吸わないと出にくくなるみたいです! 5月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さわこ
閉める強さで変わるんですね!
やってみます、ありがとうございます!
M
きつくしめると、
強く吸わないと出にくくなるみたいです!