※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
use
その他の疑問

友達が女の子出産しました。ってのを今日本人から聞きました。よくよく…

友達が女の子出産しました。ってのを今日本人から聞きました。
よくよく聞くと去年の秋後半あたりに出産したみたいで…
私が不妊治療中でなかなかうまくいかないのを知ってて言い出せなかったと…
彼女も私以上に不妊治療を長くしてきてやっと授かったので、もし私も同じ立場だったら言いにくいのはわかります。
でも、おめでたいことだし赤ちゃんも見たい⤴️

で、近々会いに行く予定ですが、6ヶ月過ぎても出産祝いを包んで行こうとしてますが、大丈夫ですよね?
赤ちゃんのグッズとかも考えたけど、6ヶ月経ってるのでほぼ必要なもの、欲しいものは揃ってるのかと思ってまして。

因みに、赤ちゃん抱っこさせてもらったりして自分も妊娠出来ましたって人いますか?

コメント

良い関係性で羨ましいです😊
最近お知らせいただいたのでしたら全然アリだと思いますよ!
お祝いはいついつまでに!なんてマナー本にはありますが、4カ月のときでも6カ月のときでも10カ月のときでも、祝おうと思ってくれた気持ちが嬉しいです🥰

• use

use

確かにマナーを調べるとそれなりに載ってますが、祝いたいんだから、いいですよね✨

• 5月27日

そりゃあお祝いは喜ばれると思いますよ!
確かにモノは一通り揃ってるかもしれないから現金は無難ですね。
赤ちゃん抱っこの効果はわかりませんが、私も不妊治療してましたので大変さはわかります。早く赤ちゃんが来るといいですね😄

• use

use

ありがとうございます😊
    周りは不妊治療からの妊娠→出産の人が多いので、私もその波に乗れるように頑張ります😊

• 5月27日