※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおまっこ
子育て・グッズ

赤ちゃんといる時の音楽について相談です。テレビをつけっぱなしにしがちで、オススメの音楽を教えて欲しいです。

みなさんはお家で赤ちゃんといる時は何か音楽とか流してますか?私はたまに音楽流すときもありますがよくないとわかっていながらどうしてもテレビをつけっぱなしにしちゃうダメ親です^^;何かオススメの音楽とかもあれば教えてください(^^)

コメント

みし

音楽はママが好きな音楽をかけたら良いと思いますよ( ・ᴗ・ )
そして悲しい音楽よりは明るい音楽の方が良いと思います。

私は結婚式で使った音楽を流したりしてますよ( ˊᵕˋ* )笑
息子も笑顔で横揺れしてノッてくれてます。

• みし

みし

リズムが一定でノリやすいものが良いかも( ・ᴗ・ )
    あと、かける音楽でなく、
    よく歌ってあげる音楽は、ぞうさんの替え歌(ぞうさん部分を子供の名前にして)
    車のゴキゲンワーゲンの替え歌、
    さっちゃんの替え歌(さっちゃん部分を子供の名前で)
    をよく歌ってあげてます!
    息子達もお気に入りのようです( ˊᵕˋ* )

• 3月12日
  • みおまっこ

みおまっこ

回答ありがとうございます!
    替え歌いいですね(笑)お子さん達も気に入ってくれてるようでうらやましいです!自分が好きな歌も結構流したりしてるんですが私が熱唱しだしてうざがられてます(笑)

• 3月12日
☆湊空ママ☆

私も昼間はTVつけっぱなしです(^-^;

私は家事仕事なんかをリビングでしている時は自分の好きなアーティストの音楽DVDをかけたりしてます(*´ω`*)

妊娠中も車の中でずっと自分の好きなアーティストの曲をかけていたのでベビちゃんも馴染みがあるみたいでご機嫌で手足バタバタしてますよ(*´ω`*)

• みおまっこ

みおまっこ

同じかたがいて少し安心しました(^^)
    妊娠中によく聞いていた曲を流しても特に無反応なのでうらやましいです^^;
    私もDVDやってみます☆

• 3月12日
チューリップ

私もテレビ付けっぱなしにしてる時あるので、ダメ親なんて言わないでください~!💦(笑)
テレビつけてない時はメリーの音楽流したり、YouTubeでおかあさんといっしょの音楽流したりしてます😌❤

• みおまっこ

みおまっこ

一緒の方がいて安心できました(^^)
    youtubeという手がありましたね!やってみます(^^)

• 3月12日
はなちゃ1277

テレビついてます(^_^*)わたしが以前テレビっ子だったので!
産後は ほとんど見なくなりましたが
家族と同居なためテレビついてます!

ごくたまーに消してますよ(娘が寝そうな時は)
あとはyouTubeで、お母さんと一緒?
いないいないばー とか、
iPadで見せてましたが、今は解約したので あんま見せてないですね!

自分は 音楽とか全く聞かなくなりました。私のコンポは現在 姉の部屋で使われてます。携帯でも聞いてないので最近の曲が分かりません(^_^*)笑

• みおまっこ

みおまっこ

私は産後も変わらずテレビっ子です^^;
    産後って色々変化がありますよね!
    いないいないばぁ見せてみます☆

• 3月12日
こー君ママ

うちもテレビつけっぱですよ(^^)
最近は目が見えてきたからか息子も一緒にテレビ見てる時ありますよー!

• みおまっこ

みおまっこ

一緒で安心しました(^^)
    娘も結構早い段階でテレビじーっと見てることがあるのでよくないよなーって思ってたんですが^^;

• 3月12日
  • こー君ママ

こー君ママ

いろんな色も見えるし番組によっては音楽とか流れて本人にはいい刺激なんだと思います(^^)

• 3月12日
  • みおまっこ

みおまっこ

そうですよね(^^)
    ありがとうございます☆

• 3月12日