

退会ユーザー
煮物などは前日に作って味を染み込ませています。具材が柔らかくなったら、少し冷まして鍋をアイスノンに乗せて冷やして寝る前には冷蔵庫へ。
お味噌汁の具材も切って置けるものは切っておいてラップ。
生姜焼きなどは味付け冷凍しておいて、朝に冷凍庫から冷蔵庫へ移動して、帰ってきてから炒めてます。

みーこ1001
煮物、汁物は作って冷蔵庫です。
揚げる、焼くは帰って来てからしてます!
メインはコープの冷凍の揚げ物や
焼魚など簡単なものばかりです(^_^;)
退会ユーザー
煮物などは前日に作って味を染み込ませています。具材が柔らかくなったら、少し冷まして鍋をアイスノンに乗せて冷やして寝る前には冷蔵庫へ。
お味噌汁の具材も切って置けるものは切っておいてラップ。
生姜焼きなどは味付け冷凍しておいて、朝に冷凍庫から冷蔵庫へ移動して、帰ってきてから炒めてます。
みーこ1001
煮物、汁物は作って冷蔵庫です。
揚げる、焼くは帰って来てからしてます!
メインはコープの冷凍の揚げ物や
焼魚など簡単なものばかりです(^_^;)
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント