※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
家事・料理

その日の夜ご飯を、前の日の夜に準備してる方いたら、どんな料理を作っ…

その日の夜ご飯を、前の日の夜に準備してる方
いたら、どんな料理を作っていますか?
また、どこまで準備してますか?
(味付けておく、切っておく、全部作るなど)
来月からフルタイム就労予定なので、
時間の上手な使い方教えてほしいです💦

コメント

deleted user

煮物などは前日に作って味を染み込ませています。具材が柔らかくなったら、少し冷まして鍋をアイスノンに乗せて冷やして寝る前には冷蔵庫へ。
お味噌汁の具材も切って置けるものは切っておいてラップ。
生姜焼きなどは味付け冷凍しておいて、朝に冷凍庫から冷蔵庫へ移動して、帰ってきてから炒めてます。

みーこ1001

煮物、汁物は作って冷蔵庫です。
揚げる、焼くは帰って来てからしてます!
メインはコープの冷凍の揚げ物や
焼魚など簡単なものばかりです(^_^;)