※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

車でおじいさんを乗せたが、子供を守る親として不安に。同じ状況ならどうする?

今日買い物に行くのに車に乗っていました。
道の真ん中でおじいさんがこちらに向かって手を挙げていました。(タクシーを止めるかのように)
黒い車なので、最初はタクシーだと勘違いしてるのかなと思ったのですが、とりあえず窓を開けてどうしたんですか?と声をかけたら、すぐ近くのバス停まで乗せて欲しいと言われました。
病院に向かう途中なのか、鼻には管が付いていて持ってるキャリーバック?には酸素ボンベ?が入ってるんだけど、その酸素が無くなっちゃって苦しくて…と息を切らしていました。
バス停までは車ですぐなので、乗せました。乗ってる時間は1分もなかったと思います。
バス停の近くの信号が赤で停車したので、おじいさんもここでいいからと言って、降りて行きました。
運転席に私、後部座席にチャイルドシートに乗った娘とその隣におじいさんが座りました。
その時はこんな炎天下だし、酸素が無くなったと言っていたし、私も急いでいるわけではなかったので、すぐそこのバス停までなら…と思い、乗せましたが、娘と知らないおじいさんを隣に座らせてしまって、何もなかったからいいものの、もし何かあったときのことを考えたら、おじいさんには親切なことをしたかもしれないけど、子供を守る親として、すごく危ないことをしたのかなと不安になってしまいました。
このご時世何があるかわからないし、もしかしたらそのおじいさんは酸素が切れたことを口実に私だけではなく、あの辺を車で通る人にそうやって声をかけて、車に乗せてもらおうとしてるのかもとか色々考えてしまいました。
次もし同じようなことがあったらどうしよう…
私は運転をしてるから、後部座席をずっと見てることは出来ないし…でも断るのもどうなのかな…?
色々考え過ぎかもしれませんが、みなさんだったらどうしますか?

コメント

マーマ

うちの姉もこないだ知らないばーさん拾ったー🤣って言ってました!

病院まで送ったと。

子供4人います。

よってきて、乗せてくれっていわれたと。

何かあったら怖いですが
乗せなくてホントに苦しんでいたら💦
喘息もちなので呼吸の苦しさは想像するだけでも肺がいたくなっちゃいます😩
病院まで乗せちゃうかも…

疑いたくないけど、このご時世…

悲しい😖

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

降りた直後は、バス停まででよかったのかな?病院を聞いて近くだったら、病院まで送ってあげたほうがよかったかなと色々考えてしまいましたが、少し時間が経って冷静に考えたら…😥💦

本当そうです😢
    疑いたくないけど…って感じです😰

• 5月27日

救急車、タクシー呼ぶか、助手席に載せるとかどうですか??

酸素なくて苦しいって、救急車きてくれるか、わかりませんが💦

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

今、考えていて、助手席に誘導すればよかったんだと思ったら、助手席案が!
    運転席側だったので、ついそのまま後部座席に座らせてしまいました😥

次からはタクシー案を出し、それでもダメそうだったら、助手席に座ってもらうことにします。

• 5月27日