※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
その他の疑問

叔父夫婦になかなか子供ができません😯結婚したのも3年くらい前と晩婚?で…

叔父夫婦になかなか子供ができません😯
結婚したのも3年くらい前と晩婚?です

叔母さんは自分の子供が欲しい!もう40歳だから早くしないと!と思ってるみたいなのですが、話を聞く限り叔父さんと一緒に病院には行っていないみたいです…

予定が合わないとかなんとかで😓

叔母さんのことは好きなので同じくらいの歳の子供がいたら遊べたりしていいかなと思っていてワクワクと待っているのですが、なかなかできないみたいです…

40歳の人が妊娠する確率というのはとても低いものなんですか?

コメント

あーちゃん

年齢と共に妊娠する確率は
低くなります💧

• ぽっぽ

ぽっぽ

やはりそうなんですね😱
    生理とかも毎月ぴったりくると言っていたのですぐ妊娠するかな?とか思っていたのですが、もしかしたら子供ができずに終わる可能性もあるんですね…

• 5月27日
みさ

若い頃と比べたら引くなると思いますよ😂

• ぽっぽ

ぽっぽ

生理が毎月順調にきてる人でもやっぱり低くなってしまうんですかね?😯
    もしかしたら行為自体をあまりしてなくてできてないだけかもしれませんが😅

• 5月27日
はるひ

生理が順調に来てたら妊娠できる、っていうなら不妊治療を受ける人はもっと減ると思いますよ?
可能性はゼロじゃないけど、低くはなるでしょうね。
生物的な問題だと思います。

というか、姪から子供がどうの、夫婦関係がどうのって思われてたら嫌ですね…

• ぽっぽ

ぽっぽ

やっぱり低くなってしまうものなんですね😓

別に叔母さんにどうこう言ったことないですよ?

実際そういうこと言われるの嫌だろうなと思ってなにも言っていませんでしたが、叔母さんからこの歳だと大変だよね?自分の子供が欲しいっていう気持ちは諦めきれないの!と相談をされたらから、あ、子供欲しくないわけじゃなかったんだな!と思ってワクワクしながら待っているんです😌

叔母さんには聞けることではないので、こういうところで質問しようと思っただけなのですが、不快にさせてしまったならすみません

• 5月27日