※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナギ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子にオススメのつみきを教えてください。安全で柔らかい素材や口に入れても安心な商品があれば教えてください。

11ヶ月の息子に「つみき」の購入を考えています。ネットや店舗で色々と探してみたのですが決められずで。安全な柔らかいもの、キャラクター、口に入れても安心な素材などそれぞれメリット、デメリットはもちろんあると思うのですがお子さんに買ってあげたりしたことのある方、使ってみて良かった、悪かったなど含めてオススメの商品はありますか?宜しかったら教えていただきたいです。

コメント

みーん

うちは普通の木の積み木なのですが、カチカチ音鳴らしたり何気によく掴んで遊んでます♪
売ってるのならある程度の安全基準満たしてると思うので質はそこまで気にしてませんでした(^_^;)

• ナギ

ナギ

コメントありがとうございます!
    私も質はそこまで気にしてないのですが種類が沢山あり悩んでしまって(^-^)木の積み木も見てみようと思います!!

• 5月27日
Kotori

最近買ったのは磁石でくっつく積み木、テグです💕
調べてみて下さい👍

• ナギ

ナギ

コメントありがとうございます!
    商品名も教えていただき助かります!早速調べてみようと思います🤗

• 5月27日
  • ナギ

ナギ

二度もすみません!
    調べて見たらとっても可愛いです!
    素敵な商品を教えていただきありがとうございました😊

• 5月27日
  • Kotori

Kotori

気に入っていただけて良かったです🤗小さいのだと外出時も持って行けたりします❤️

• 5月27日