コメント

なーちゃん(28)
保険証と厚生年金になるなら年金手帳が必要だったと思います✩
なーちゃん(28)
保険証と厚生年金になるなら年金手帳が必要だったと思います✩
「専業主婦」に関する質問
学生時代の同級生と子供ができてから違和感が、、、 学生時代は仲が良く何を話しても楽しかったのですが、 お互い子供ができてから家の方針なども当たり前に違い、 うちの家は協力してやる方式で友達の家は主婦なら全部や…
親が休みの日=子供も休ませるルールの保育園って、兄弟の片方だけ風邪で休ませてもう一人を登園させるのはもちろんダメですよねぇ💧親が休んで看病する場合です。 前に先生に聞いたら、預けてる人もたまにいますけどね、…
専業主婦やパートの方で 妊娠出産をされた方、 育休手当がない場合、 どのように自分のお金はやりくりされてますか? 旦那さんからお小遣いをもらってますか? 自分の貯金を崩してますか? 副業されてますか?
お仕事人気の質問ランキング
おもち
厚生年金になる場合はその職場で厚生年金を扱ってるところ?の場合ですか?
なーちゃん(28)
そうです✩*
おもち
まだ求人を見てる段階なのですが待遇のところに社会保険完備はありますが厚生年金などは書いてないんです!
なーちゃん(28)
そうなんですね😥
働き始める段階で事務職?見たいな人からあれこれ多分説明はされるとは思います✩
おもち
そうなんですね!
安心しました!
働いてからあの手続きこの手続きしなきゃとバタバタするの嫌だなと思ってました!
教えていただきありがとうございます!😊
なーちゃん(28)
基本会社で手続きはしてくれるはずです✩*
いえいえ、たいしていい答えが出来ずすいません🙇♀️
おもち
初めてだらけだったのでほんとに助かりました!!
ありがとうございます😊