コメント
なーちゃん(28)
保険証と厚生年金になるなら年金手帳が必要だったと思います✩
なーちゃん(28)
保険証と厚生年金になるなら年金手帳が必要だったと思います✩
「正社員」に関する質問
30代中盤で一人目を出産予定ですが、年齢もあるので二人目も遅くならないように生みたいと思っています。 同じ境遇だった方、一度仕事復帰しましたか?もしくは育休延長を使いながら2人目の妊活も繋げましたか?、、、 …
事務職を経験した方教えてください。 私は前職アパレル正社員で、Excelはvlookupと表計算 簡単めの足し算かけひき割り算等平均値を出したり 基礎中の基礎レベル1くらいしか使いこなせません。 資格は日本語ワープロ3級と…
非常勤で働いている方いらっしゃいますか? 常勤正社員でしか働いたことがなくて、非常勤ってものがどんなものなのかが全然分からず、教えてもらいたいです。 私が勤務していた部署では過去一度も非常勤職員が在籍してい…
お仕事人気の質問ランキング
おもち
厚生年金になる場合はその職場で厚生年金を扱ってるところ?の場合ですか?
なーちゃん(28)
そうです✩*
おもち
まだ求人を見てる段階なのですが待遇のところに社会保険完備はありますが厚生年金などは書いてないんです!
なーちゃん(28)
そうなんですね😥
働き始める段階で事務職?見たいな人からあれこれ多分説明はされるとは思います✩
おもち
そうなんですね!
安心しました!
働いてからあの手続きこの手続きしなきゃとバタバタするの嫌だなと思ってました!
教えていただきありがとうございます!😊
なーちゃん(28)
基本会社で手続きはしてくれるはずです✩*
いえいえ、たいしていい答えが出来ずすいません🙇♀️
おもち
初めてだらけだったのでほんとに助かりました!!
ありがとうございます😊