コメント

なーちゃん(28)
保険証と厚生年金になるなら年金手帳が必要だったと思います✩
なーちゃん(28)
保険証と厚生年金になるなら年金手帳が必要だったと思います✩
「専業主婦」に関する質問
義母の余計な一言で子供が不安定に。 旦那は単身赴任していて金曜日の夜に帰宅し月曜日に仕事にいく生活が4月から始まりました。 旦那の実家は、うちから車で15分で 先日子供と2人で伺った際に 旦那が可哀想だから1日に1…
なんかモヤモヤした話です。 友だちは結婚はしたいけど子どもは欲しくない20代後半。 彼氏は結婚もしたくないし、子どもはクソガキにしか見えない、喋り出したらほんまにいらんと言っている20代後半。 友だちは結婚を見…
夫側の家族は6人家族で義母さん以外皆有名大学、大学院卒業で立派なお仕事をしています。(義母は高卒の専業主婦) 私はFラン大学卒で本当にバカです。私側の家族は、俗に言う「頭が良い」家系ではありません。不良とかやん…
お仕事人気の質問ランキング
おもち
厚生年金になる場合はその職場で厚生年金を扱ってるところ?の場合ですか?
なーちゃん(28)
そうです✩*
おもち
まだ求人を見てる段階なのですが待遇のところに社会保険完備はありますが厚生年金などは書いてないんです!
なーちゃん(28)
そうなんですね😥
働き始める段階で事務職?見たいな人からあれこれ多分説明はされるとは思います✩
おもち
そうなんですね!
安心しました!
働いてからあの手続きこの手続きしなきゃとバタバタするの嫌だなと思ってました!
教えていただきありがとうございます!😊
なーちゃん(28)
基本会社で手続きはしてくれるはずです✩*
いえいえ、たいしていい答えが出来ずすいません🙇♀️
おもち
初めてだらけだったのでほんとに助かりました!!
ありがとうございます😊