※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たついぬ
雑談・つぶやき

上の子が胃腸炎と診断されました。幸いにも状態は悪くなくて自宅で動い…

上の子が胃腸炎と診断されました。
幸いにも状態は悪くなくて自宅で動いて遊んでます。
仕方ないことですが、家から出られません。
しかし、アパート住みで両隣りの家から騒音苦情きてるので私がすごくピリピリして精神的に既に疲れてます。両隣りのドア開閉してる音や水を使ってる音がすると心臓バクバクしてます😰
窓は閉めています。

どうしたら気にせず過ごせるでしょうか?
家に居たくないです…

コメント

Jh

気にしすぎて不眠症になったことがある者です。常に緊張しておかしくなりそうでした。お気持ちお察しします(;_;)

今日何かするのは難しいと思いますが、私は少ししつこいくらいにご近所さんに謝ったりおこなってる防音対策を伝え効果を伺ったりしていますよ。体調不良で癇癪が激しかった日は、翌日洗剤のセットなど持っていきました。

いくら申し訳ないと思っても、子どもを静かにさせるの無理ですよね💦なので、自分の精神安定のためにもコミュニケーションを取るようにしてました。

このようにコミュニケーション取っていると、強く言ってくる人はあまりいないんじゃないかと思います。ちょっと計算高いですが、先回りして動いています。

お大事になさってください🙏

• たついぬ

たついぬ

遅くなってすみません💦私も風邪でしんどくてゆっくりしてました。
    上の子は昨日から幼稚園に行けるぐらい回復してきました☺

共感頂けて嬉しいです😊
    なるほどと思いながら読ませて頂きました🌟
    うちは賃貸で隣の方は挨拶しても無視され、会話すら出来ません😥
    もうすぐ物件購入予定なので、次は失敗しないように挨拶やコミュニケーション取るようにしたいです!!

ありがとうございました😌

• 5月31日