※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこ
子育て・グッズ

息子の鼻水がひどくて、寒いのか心配です。受診を検討中で、長袖で温めた方がいいでしょうか。

日曜日から息子の鼻水がすごいです💦
常にズルズルふごふごいっていて、くしゃみも頻繁に出て、その度にどばーと鼻水が出てきます😭
鼻水は透明で、吸っても吸ってもきりがなく、明日受診しようと思っています。
室温25度くらいで半袖肌着+半袖ロンパースで過ごさせていたのですが寒かったのでしょうか💦
そして、今も鼻水がズルズル…寒いのでしょうか?
今の所熱はないようですが、長袖着せて温めて上げたほうがいいのかどうなのかよくわかりません…。

コメント

ひろ

あまりにたくさん出るなら風邪かなと思います😣
最近風邪流行ってるみたいですし💦
うちも先週風邪で鼻水すごかったです…

• ぴょこ

ぴょこ

風邪ですかね💦
    私達は暑いから赤ちゃんも暑いだろうなって思うんですが、半袖寒いんですかね💦
    早く治るといいです😭

• 5月27日
しろくま

お鼻大変ですね💦
寒くはない気がします🤔
エアコンや扇風機の風直撃だと体感温度は下がりますから寒いかも。
私は手のひら、足の裏や太もも、とくに背中がひんやりしていたら寒いと判断してます。
手足が冷たくても背中が温かいなら、寒くないけど室温が低いので、長袖にするか室温をあげたり。

• しろくま

しろくま

鼻水が出る理由は、風邪かアレルギーでしょうね。

• 5月27日
  • ぴょこ

ぴょこ

手、足の裏や背中はポカポカしてることが多いです。
    足の裏は時々湿ってますが、汗ばんでるのでしょうか😫
    アレルギー、あるかもしれないです💦

• 5月27日