※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

内診後に下腹部に生理痛のような痛みが10〜11分おきに起こり、子宮口は5mmしか開いていないが、陣痛に繋がるか不安。内診後に陣痛が始まった経験を教えてほしい。

午前中に内診グリグリされたあとから張りとともに下腹部に生理痛のような痛みが10〜11分起きにきます……4回繰り返してるところです。

子宮口は5mmくらいしか開いてないと言われましたが頭がだいぶ下がってるので内診で刺激してもらいました。

内診グリグリされたあとすぐ陣痛に繋がった方いたら体験談や経験、その時の症状教えてください🥺💦🙏

コメント

ラーソンリサ

こんにちは^_^
二人目の時に、予定日5日前でしたが、もう産まれても大丈夫だね、と言われ、グリグリ攻撃されました^^;
その夜に陣痛がきて出産となりました。
グリグリもさほど痛く感じなかったのでアテにはしてなかったのですが、出産してから先生に、グリグリが効いたね、と笑われました^^;
これはなにやらおかしいな…と感じてきたら電話してみるのもいいかもしれません^_^
頑張ってください^_^

• あおい

あおい

ありがとうございます😊
    先生に今週中に産まれるかもね〜と言われ、さらにソワソワしてます😅
    内診グリグリは効き目抜群なんですね!!

• 5月27日
k

2人目のとき、38週で子宮口3〜4センチの状態で軽くグリグリされました!(午前中の検診でした)直後から鈍痛がありましたが、買い物したかったのでショッピングモールをウロウロして帰宅したら結構出血していて💦内診出血にしては多いかな?おしるし??と思いつつ、、生理痛のような全然我慢できるくらいの痛みで、間隔もかなり不規則だったのでまだ前駆かなぁと思っていました。
夕方頃横になっていたら少し痛みが遠のきましたが、日付変わる頃また痛みが復活しだして、そのまま本陣痛に繋がり、2人目だったのでそこから進みも早く4時前には産まれました😄

• あおい

あおい

おしるしなどはなく、前駆陣痛なのかなぁ、、と思いますが
    本陣痛に繋がることを祈ります🤲

• 5月27日