※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ
妊娠・出産

病院で切迫流産と診断され、引越しで動いてしまい心配。症状が軽減し、不安。流産したのか不安。助言を求めています。

6日前に病院に行った時に、切迫流産と診断され1週間後にまた病院に来てくださいと言われ。1週間後、悪化してたら入院と言われました。家では安静にしてくださいと言われたんですが、3日前に引越しで動いてしまって、昨日からお腹の張りと、胸の痛みが無くなって。カチカチだったお腹が、プニプニに戻りました。流産したのかなって頭の中から離れません。少しでも分かる方教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

りりぃ

気になる症状があるのでと診察を受けてみた方が良いかなと思います。

ちい

胸の張りが無くなったってゆうのは
不安になりますよね😫私もそうでした。
お腹のカチカチがなくなったのは
張ってないから良い事なのかな?
とも思ってしまいそうですが
変化に不安を感じるようでしたら
産院に電話して相談してみたほうが
安心できると思います☺️

もな💅🏻

安静っていうのは、食事やトイレ以外は寝たきりという意味です。
どうして引越しなんてしちゃったんですか。
日にちはずらせないにしても、実母や義家族に手伝ってもらって自分は休むという手はなかったのですかね。

お身体大切になさってくださいね。

さくまま

妊娠13wから切迫流産で1ヶ月入院しています。大量に出血してしまいましたが 安静生活を続けてなんとか回復してきました。安静にとは、食事と洗面以外は寝たきりです。動いてしまったのはダメだったと思いますが 赤ちゃんは頑張ってくれているかもしれません!心配ならすぐ病院で診てもらったほうがいいと思います🙏お腹がカチカチになっていたのは 切迫流産でお腹が張っていたからじゃないですかね?とにかく横になって休んでくださいね🌸

✩

まず安静にと言われたのに
動いたらだめだと思います。
流産もありえるかもですね。
切迫ってこわいですよ。

ほのー

今日の朝にでも病院へ受診はされましたか?
されていないなら、まずママリで質問するより先に受診です。
切迫流産の診断は、危険ですよ!