※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu♡
子育て・グッズ

18時ごろにあげる写真のものは小さじ1で余りますが、冷凍できますか?他に何をあげればいいでしょうか。

今日から2回食で18時ごろに写真のものをあげようと思うんですけど、小さじ1しかあげないので余るんですが余った場合冷凍にはできますか?また、写真のものの他に何をあげたらいいでしょうか😭😭

コメント

なんで、これを小さじ1だけなんですか❓😊💦

• miyu♡

miyu♡

今日初めてなので2回目は小さじ1からとかの方がいいかなと思ったんですけどこちら全部あげちゃって大丈夫ですかね?🤔

• 5月27日

退会ユーザー

食べるならあげちゃって大丈夫ですよ😊💓

• 5月27日

退会ユーザー

これあげるなら私はめんどくさいので他はあげないです😊

• 5月27日
  • miyu♡

miyu♡

了解です!ありがとうございます😭👌

• 5月27日
ららちゃん

うちは買ってからすぐ
食べる分小分けして冷凍してましたよ!

まだ7ヶ月ならバナナとか
食べれそうなものをあげてました!

• miyu♡

miyu♡

冷凍できるのですね!ありがとうございます👍バナナはどうやってあげてますか?

• 5月27日
  • ららちゃん

ららちゃん

ごはんのやつよりも、こういうののシチューとかを買って、家のごはんを柔らかくして冷凍で小分けしたやつを解凍してかけて食べさせたりしてました!

ちいさく切ってあげてましたよ!
    うちの子は結構好きでした!

• 5月27日
  • miyu♡

miyu♡

こういうののシチューみたいなのもあるんですか!探してみます☺️ご飯は10倍がゆでしたか?

お湯につけたりしなくても大丈夫ですか?そのままのバナナを小さく切ってあげるのですか?🤔

• 5月27日
  • ららちゃん

ららちゃん

ありますよー!月齢とかにもよりますが、私は7ヶ月から食べれるあんかけとかを買って柔らかいご飯にかけたりしてました!

そのままあげてました!

• 5月27日
りー

一応私は2回食始めて一週間ぐらいは、少なめにあげてました😣✨
小さじ1まで少なくはないですが、朝ごはんよりは少なめがいいみたいですよ(^^)なので、これだけを少量でも良いかなーと思います😊✨

あとは冷凍すれば大丈夫です🎵✨