※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

今度、初めて金沢に旅行に行きます!金沢駅周辺のおすすめグルメや、おす…

今度、初めて金沢に旅行に行きます!
金沢駅周辺のおすすめグルメや、おすすめ土産、教えてください🙇‍♀️

コメント

まりも

金沢はとにかく海鮮が美味しいです♡近江町市場とかで海鮮丼を食べたり、市場内で食べ歩きするといいかと思います!୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
金沢は回転寿司のレベルもかなり高いので、回転寿司でもいいと思います♫駅に売っているのですが、少し高いけど、烏骨鶏のカステラがとてつもなく美味しかったです!年配の方のお土産とかにもいいと思います(*´∀`)人(ฺ´∀`*)
あとはノドグロが有名なので、ノドグロ使った押し寿司とかですかね◎
結構餡子のお菓子も多いですよ*.*

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    近江町市場、行ってみたいと思っていました☺️
    一泊の予定なので、初日は市場、2日目のお昼は回転寿司にしようかなと思います✨

烏骨鶏のカステラですか!
    全然知らなかったので本当に嬉しい情報です😆
    ノドグロのお土産も絶対GETしたいです!!
    あんこも多いんですか!甘いものも好きなのでお土産たくさんになりそうです☺️
    本当にありがとうございました!!

• 5月27日
にょん

回転寿司屋さん、色々あるのですが、もりもり寿司が特におススメです☺️💓あと、最近人気がすごいので、入れない可能性もあるのですが、片町香林坊エリアのあげはさんもおススメです。
お土産は、中田屋のきんつばや、うら田の起き上がりもなか、柴舟小出の山野草がオススメです❣️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    回転寿司はもりもり寿司ですね✍️💕
    2日目のお昼はそこにしようと思います!
    あげはさんも調べてみたら、食べログの評価も高くて気になります😆
    お土産もたくさん教えていただき、ありがとうございます!
    和菓子どれも美味しそうです🤤

• 5月27日