東京オリンピックの応援チケットについて質問です。大人2人、3歳、1歳で観戦する場合、チケットは3枚か4枚必要でしょうか?わかりにくくて困っています。どちらか教えてください。
東京オリンピックのみんなで応援チケットについてわかる方お願いします😣
大人2人、3歳、1歳で観戦する場合、
①チケット枚数は3枚(1歳の子供の分は不要)
②チケット枚数は4枚(家族全員分必要)
どちらなのかわかりにくくて困ってます💦
メールで問い合わせても定型文載せるだけで詳しく回答がなく、電話しても繋がらない状態です😭
①なのかなぁとは思うのですが画像の文章からするとどちらだと思いますか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
大人がチケット買うなら①で、2歳未満子供の名前で買ってしまったら②って事かな~って思います
そら
わたしも正解がわからないんですけど、文章読む限りではわたしは2かなと思って子供の分も購入しました!
障害者とか、子供が含まれている家族が、この券を買えるんですよね。
例えば、2歳未満の子どもがいるからこのチケットを買える人は、その子の分の券が必要で、
障害者とか他の対象者がいて、なおかつ2歳未満の子がいるときは子どものぶんのチケットはいらないのかなーと思いました😂
-
ママリ
回答ありがとうございます✨
図で表してほしいぐらい分かりにくいですよね😰- 5月27日
あやん
今更ですみません😭
多分②で購入しないといけないと思います!
ほんらいは二歳未満はチケットいりません。でもみんなで応援チケットなら二歳未満でも購入してください。って事だと思います。
真ん中あたりの、みんなで応援チケットは
って所が
みんなで応援チケットについては
と言う風に読み変えてみると少しわかりやすいかと。。
-
ママリ
今日の午前まで申し込み延びたので、再度考えてみます😊- 5月29日
退会ユーザー
今更の回答かもですが、①だと思います!
みんなで応援チケットは
60歳以上のシニアがいる
12歳以下のお子様がいる
だったので、もし三歳のお子様なしなのであれば該当するのが一歳のお子様なのでチケットが必要です。
でも3歳のお子様のおかげで条件クリアできてるので1歳のお子様の分はいらないと思います✨
-
ママリ
私もその解釈かなぁと思いました😊
必要ありませんが~必要ですと書かれていて混乱しました😂- 5月29日
ママ
こんにちは!
みんなで応援チケット結局どちらで応募されましたか?当選されましたか?
オリンピック当日1歳6ヶ月の娘と私達夫婦で見に行くのに、2歳未満はチケット不要と解釈し、チケット2枚で購入 → 当選しました。
しかし、いざ購入しようとすると2枚で対象者は誰なのかの項目選択で行き詰まってしまい。
はむさんの②の考え方でなくては行けなかったのかも知れません。なので2先未満の娘の分合わせて3枚必要だったのかも。
私もいま、問い合わせてはいるのですが…
-
ママリ
当選おめでとうございます♡
私は全滅しました😂
前になんとか問い合わせに成功して、家族で応援チケットのことを聞いてみて、こんなかんじに解釈しました。
1⃣大人2人、子供1歳の3名の時→チケット3枚
※対象が1人なので2歳未満でも席が必要
2⃣大人2人、子供3歳、1歳の4名の時→チケット3枚
※対象が2人いるので1歳の子は膝の上
3⃣大人2人(内1人は60歳以上)、子供1歳の3名の時→チケット2枚
※対象が2人いるので1歳の子は膝の上
我が家の場合は2⃣の12歳以下が2人いて、その内1人が2歳未満に該当するので、チケットは3枚で良かったみたいです。
めいさんの場合は夫婦2人と2歳未満のお子さんが1人なのですが、2歳未満のお子さんが家族で応援チケットの条件に該当するので1⃣になるのかなと思います。
このオリンピックの文章は分かりにくいので、問い合わせしてみて3人でも観れるように配慮してくれるといいですよね😊- 6月27日
-
ママ
分かりにくいです( ˊᵕˋ ;)💦
はむさん分かりやすい説明ありがとうございます♡理解出来ました!
やはり、1枚足りないですね・・・
席は必要ないですし、配慮して貰えるのを願って返信待とうと思います///- 6月27日
ママリ
①で購入してみます😊