※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっくま
子育て・グッズ

卵アレルギーのお子さんの治療について、主治医からは治る見込みが低いとの説明があり、大きい病院への紹介が検討されています。

卵アレルギークラス6のお子さんがいる方お話聞かせてください。

1歳のときに蕁麻疹が出て発覚し、
卵白6 卵黄4 オボムコイド4でした。
定期的に血液検査していますが下がらず、
今回は、卵白卵黄オボムコイド共に6でした。

こんなに高くても治ることはあるでしょうか?
いつも食事に気を使っていて、正直少し疲れてきてしまいました。
いつか治るのでしょうか?

主治医には、1.2年以内に食べられるようになることはないかもしれない。大きい病院に紹介状を書きますと言われました。

コメント

おいも

息子が卵白、オボムコイドが6、卵黄5です。
まだ負荷試験などはしていないですか?

うちは2歳半で負荷試験をして、その後毎日負荷をかけて数値的には下がってきています(^ ^)
(数値的には200を超えてるのでクラスが下がるのはまだまだですが💦)

負荷試験時するまではアンパンマンのスティックパンなど一口食べただけで蕁麻疹が出てましたが、今では3本くらい普通に食べられます😊
あと1、2年以内に全卵一個食べられるようになると言われています!

• おいも

おいも

ちなみに、卵黄はクラス5ですが負荷試験を受けると症状が出なかったので解除され、普通に食べています(^ ^)

• 5月27日
  • りらっくま

りらっくま

回答ありがとうございます!!

かかりつけでは負荷試験もまだダメと言われました😭😭

6でも食べれるようになるんですね😭
    希望が湧きました!!
    周りに数値の高いお子さんを持つ方がいなくて、1人で悲しくなってました💦(笑)

今度行く大きい病院で、負荷試験をしてもらえたらいいなぁと思います🙏

• 5月27日
  • おいも

おいも

うちもずっと完全除去で、と言われて2歳半まで数値は上がる一方でした💦
    アレルギー専門医のいる総合病院に転院したところ、アレルギーの治療は重い子でも1歳過ぎたらすぐに始めた方がいいそうで、2歳半だと遅いくらいと言われました😵💦
    早く始めれば始めるほど早く治るそうです(^ ^)

アレルギー学会のホームページでアレルギー専門医のいる病院が検索できるので、早く専門医にかかって治療始められるといいですね(^ ^)

• 5月27日
  • りらっくま

りらっくま

えー!!そうなんですね💦
    うちももう2歳半過ぎてしまいました😂
    先生によって考え方が違うんですかね…

アレルギー 学会のホームページ見てみます!ありがとうございます🙌💓

• 5月27日
  • おいも

おいも

あ、上のお子さんだったんですね💦
    それならなるべく早めにアレルギーの専門にかかられたほうが良さそうですね🙌

放っておいたら治るというのはないそうで、今は食べさせて治すのが主流だそうですよ(^ ^)
    お互い早くよくなりますように😊

• 5月27日

長男が小さい時卵白、卵黄、オボムコイド6でした!6歳ぐらいで負荷テストして今じゃ卵かけご飯食べてます😊でも血液検査ではまだクラス3です😅

• りらっくま

りらっくま

回答ありがとうございます!
    卵かけご飯も食べられるようになるんですね😭💓
    長期戦になりそうですが、とても希望が持てました!

• 5月27日