※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳になったばかりです離乳食食べません、本当に食べません。日に日にひ…

1歳になったばかりです
離乳食食べません、本当に食べません。
日に日にひどく、何をあげても最近は小さく数口食べてあとは全部ベーっと出してしまいます。

どうしたら食べるか調べていると、検索のところに発達障害、自閉症とばかり出てきてて心配になりました。

全然食べなかったけど何もなく普通に育った方はいらっしゃいますか?
こんなことに振り回されちゃいけないのはわかっているのですが、あまりに食べてくれなく落ち込みすぎて真に受けてしまい…落ち込んでおります。

コメント

ままり

1人目がそうでした…💦
半年から離乳食開始して一口も食べず、、マグでお茶も飲まず遊んで…
9ヶ月ごろ、これはやばいと思い再開したけど、全くで変わらず😅
アレルギー検査とか全くできず、
心が折れてしまい、残しても私が食べれるやつを11ヶ月くらいからお茶漬けとか味噌汁ご飯とか、少しずつ、それでも年齢からしたら全くな方でしたが、
それでも今はめちゃくちゃ食べます。。
あれは何だったんだと。あの心配は何だったんだ、と今は笑えます。
小さい時の影響があるか分かりませんが、うちの子は2月生まれと、少食だったのもあり、体が小さめです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    もう日に日に食べなくて、色々工夫しても全部ベーっとされて、しまいには発達障害と目にしてしまい落ち込んでいました…😢

お子さん今はめちゃくちゃ食べてくれているのですね、お話聞けてよかったです🥲
    ちなみにお茶漬けとかって普通に市販の大人向けのお茶漬けですか??

うちはこんなに少食なのになぜか体は大きくて……😂
    それでも最近体重ほぼ増えてなくて、食べてないからだよなーと心配で心配で

• 1時間前
  • ままり

ままり

私は1人目だったのもあり、基準にしてたのと違い、戸惑いとどうしたら良いのか、不安と孤独で落ち込んで泣いて泣いての日々でした😅笑

大人のお茶漬けです!
    4分の1くらいとお湯をかけてました!
    味薄めで上げてました!
    体大きんですか🤭すごい👏

• 54分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに私が今そうで、今不安と孤独で日々泣いております😢笑

なるほど、私もやってみます!お茶漬けなら食べなきゃ私が食べればいいと思うと、捨てるときの虚しさがないのでいいですね😆

さすがにもう体重増えなくなってきてるので、他の子たちに追い越されていきそうです…😂

• 44分前
ぜろ

2歳半頃まで、よくて1日1口って感じでした😂
そこからは少しず~つ食べるようになったものの、全く食べない日もあったりして…年長頃にはまぁ普通に食べるようにはなりました🤔

今ではすき家のメガ盛り食ってまだ足りないとか言うくらいには食べます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1日一口わかります、本当に食べませんよね😢
    工夫しても工夫しても食べてくれなくて…
    そうなると2歳半頃までほぼミルクとか母乳だったんですか??うちは母乳なら喜んで飲んでくれるのですが…🫠

メガ盛り食べてくれるまで大きくなったんですね、頼もしい、、うちも早くそんなに食べてほしいです!笑
    ありがとうございます、少し安心できました😌✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは母乳で育てて、2歳半で断乳したのですが、
それまでほんっとに食べなかったです😂
ママリで何度相談したか!!笑
そこから3歳ごろまでちょびちょび食べるようになって、
今4歳ですが人並みには食べるようになりましたよ!
あとうちもやせっちょですが身長は高い方でした。体重あまり増えないのも一緒でした💦

いつか食べるようになります。
でも今が辛いですよね😭わたしも、食べないなら無理にあげなくてもいい。って頭ではわかってたんですが、辛かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭✨
    うちも母乳大好きで、断乳したほうがいいのかと思いつつギャン泣きされたり、断乳しても食べなかったらと思うと勇気が出なくて…😱

背が高いけど体重増えないのも同じです😭

毎回気持ちリセットして食べなきゃ食べないでいいやと思うものの、いざ離乳食の時間になってベーっとされると落ち込んでの繰り返しです🥲
    優しい回答に泣きそうです、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 38分前