家事・料理 2歳の子供とお昼にお素麺を食べたのですが、使っためんつゆをよく見た… 2歳の子供とお昼にお素麺を食べたのですが、使っためんつゆをよく見たら開封後は3日で使いきってくださいって書いてありました😱 開封したのは確か2週間くらい前です…💦 特に変な味はしなかったと思うのですが子供も食べちゃったしちょっと心配です。。 大丈夫でしょうか。。 ていうか3日で麺つゆ使い切るのってけっこうハードル高いですよね。 いつもは濃縮タイプなのですが珍しくストレートタイプを買ったので盲点でした😭 最終更新:2019年5月27日 お気に入り 1 2歳 夫 ランラン33(6歳, 9歳) コメント オトモのとよあず 最近うどんやそうめんに、めんつゆを少しかけてあげてます👶 3日とかは無理です! 毎日そうめんでも無理!笑っ うちはいつもストレート買いますが、2週間くらいは余裕で過ぎます✨ 5月27日 ランラン33 ありがとうございます! 2週間は使ってるとお聞きして安心しました😭 普通に使いきれないですよね💦突然パッケージに3日で使いきれの文字を発見して目を疑いました笑 5月27日 オトモのとよあず 3日なんて…❗何人家族かよ❗ ってなりますよね😨笑っ うちは煮物も炊き込みご飯にも、何でもかんでもめんつゆ登場のスタメンなので減りは早いですが、それでも2週間です✌️🎶 ご安心を♥️ 5月27日 ランラン33 ありがとうございます❤️❤️❤️ 3日って連日そうめんパーティしないと無理ですよね💦笑 そんなに早く使いきれって言うならもうちょっと小型ボトルも出せばいいのに〜って思います😅 5月27日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ランラン33
ありがとうございます!
2週間は使ってるとお聞きして安心しました😭
普通に使いきれないですよね💦突然パッケージに3日で使いきれの文字を発見して目を疑いました笑
オトモのとよあず
3日なんて…❗何人家族かよ❗
ってなりますよね😨笑っ
うちは煮物も炊き込みご飯にも、何でもかんでもめんつゆ登場のスタメンなので減りは早いですが、それでも2週間です✌️🎶
ご安心を♥️
ランラン33
ありがとうございます❤️❤️❤️
3日って連日そうめんパーティしないと無理ですよね💦笑
そんなに早く使いきれって言うならもうちょっと小型ボトルも出せばいいのに〜って思います😅