※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ランラン33
家事・料理

2歳の子供とお昼にお素麺を食べたのですが、使っためんつゆをよく見た…

2歳の子供とお昼にお素麺を食べたのですが、使っためんつゆをよく見たら開封後は3日で使いきってくださいって書いてありました😱
開封したのは確か2週間くらい前です…💦

特に変な味はしなかったと思うのですが子供も食べちゃったしちょっと心配です。。
大丈夫でしょうか。。

ていうか3日で麺つゆ使い切るのってけっこうハードル高いですよね。
いつもは濃縮タイプなのですが珍しくストレートタイプを買ったので盲点でした😭

コメント

オトモのとよあず

最近うどんやそうめんに、めんつゆを少しかけてあげてます👶

3日とかは無理です!
毎日そうめんでも無理!笑っ
うちはいつもストレート買いますが、2週間くらいは余裕で過ぎます✨

• ランラン33

ランラン33

ありがとうございます!
    2週間は使ってるとお聞きして安心しました😭
    普通に使いきれないですよね💦突然パッケージに3日で使いきれの文字を発見して目を疑いました笑

• 5月27日
  • オトモのとよあず

オトモのとよあず

3日なんて…❗何人家族かよ❗
    ってなりますよね😨笑っ

うちは煮物も炊き込みご飯にも、何でもかんでもめんつゆ登場のスタメンなので減りは早いですが、それでも2週間です✌️🎶

ご安心を♥️

• 5月27日
  • ランラン33

ランラン33

ありがとうございます❤️❤️❤️

3日って連日そうめんパーティしないと無理ですよね💦笑
    そんなに早く使いきれって言うならもうちょっと小型ボトルも出せばいいのに〜って思います😅

• 5月27日