※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ😺
雑談・つぶやき

支援センターで息子が遊んでいたおもちゃを2~3才位の子が息子の手から…

支援センターで息子が遊んでいたおもちゃを2~3才位の子が息子の手から全力で取って持って行っちゃいました😅
かなりの力でおもちゃを取りにくるので、お兄ちゃんも遊びたいんだって、どうぞ!してあげたら?って息子の手からおもちゃを離そうとしましたが、息子はがっちり握ってるし💦

毎回、色々とどうするのが良いのか迷う🌀息子がまだ言葉が理解できないし難しい場面もあるしな🤔

コメント

ぽり

子供同士だからある程度のことは目を瞑って本人同士で喧嘩したりどうぞしたりしていいのかな?と思いますが、それはおもちゃを欲しがってる子のママさんが思っちゃいけない気がします😵💦
自分の娘が、年下の子に同じことしたらきちんと叱らないといけないのかなって思いました😵
言葉がわかるようになったら自分がされたら嫌でしょ?と教えたいですね🤔
取られる立場としてはいろんなことがあると学んでほしいので子供同士に任せちゃいます!
ただ怪我させられたら嫌なので限度はありますがね😅💦

• みーにゃ😺

みーにゃ😺

回答ありがとうございます😃
    毎回、難しいなと思います💦

おもちゃを取りにきた子のママさんが近くにいたので、そのママさんの考えもあるだろうしどうするのかな?としばらく見てましたが、取る力が強くて息子が後ろにコロンしちゃいそうで、どうぞしたら?って言っちゃいましたが💦まあ、息子はまだどうぞも分かりませんがね😅

• 5月27日
  • ぽり

ぽり

取られる側としては親が止めてよ〜😅💦って思いますよね😅
    ほんとうに子供って自分の欲求に素直だし、力も加減がないので怖いですよね😵
    私もまだ娘が小さいのでなんとも言えませんがどうぞがわかるようになったら教えてあげたいなって思います😊✨

• 5月27日
  • みーにゃ😺

みーにゃ😺

自分の子ももう少し大きくなったら力加減とかでハラハラする場面も出てくるんでしょうね😅

暑くなってきましたがお互いに頑張りましょー♥️

• 5月27日
うさこ

来た子が明らかに年上で向こうの親も動かないなら貸す必要ないですよ。
ガードして、今使ってるからあとでねって言います。
私性格悪いんで🖐笑

• みーにゃ😺

みーにゃ😺

回答ありがとうございます✨
    なるほど🤔そういう感じもありですかね(笑)

• 5月27日