子育て・グッズ 枝豆をペース状にしてもゴホゴホして食べてくれない。他の野菜は問題ない。なぜでしょうか? 離乳食初期で枝豆をペース状にしてあげてるんですが、ゴホゴホして食べてくれません💦 皮もむいてますし、とろとろなので喉にもつまらないと思うのですが💦 それ以外の野菜などは問題ありません。 なんでなんでしょうか? 最終更新:2019年5月29日 お気に入り 野菜 離乳食初期 あみん(6歳) コメント COCORO みじん切りにして あんかけにしてみては?? 5月27日 あみん ありがとうございます! 試してみます! 5月27日 COCORO 離乳食してて納豆がどーしてもダメみたいだった時期があり💦 匂いが出にくいようにとか? 粘りが出にくいようにとか? してみましたが…最終的に無理でした 諦めて 毎回月齢変わるごとに一回だけは食べさせてました。 だいぶ長くか借りましたが、一歳半頃にやーっと食べれるようになり 今では大好きです❤️ なので…無理せず食べないなら月齢変わってからまたチャレンジ!くらいに考えてみても良いかと思います! 頑張りすぎてお互い疲れちゃいますからね♡ご飯は美味しいよー!を伝えれたら良いかと思いますので!! 5月27日 あみん そうなんですね💦 あんかけもだめでした。 ストックが余ってますが、使わずに月齢変わってからチャレンジしたいと思います。 納豆とても参考になりました! 離乳食疲れますよね😭 そういう感じで頑張っていきたいとおもいます!ありがとうございました😊 5月29日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あみん
ありがとうございます!
試してみます!
COCORO
離乳食してて納豆がどーしてもダメみたいだった時期があり💦
匂いが出にくいようにとか?
粘りが出にくいようにとか?
してみましたが…最終的に無理でした
諦めて 毎回月齢変わるごとに一回だけは食べさせてました。
だいぶ長くか借りましたが、一歳半頃にやーっと食べれるようになり 今では大好きです❤️
なので…無理せず食べないなら月齢変わってからまたチャレンジ!くらいに考えてみても良いかと思います!
頑張りすぎてお互い疲れちゃいますからね♡ご飯は美味しいよー!を伝えれたら良いかと思いますので!!
あみん
そうなんですね💦
あんかけもだめでした。
ストックが余ってますが、使わずに月齢変わってからチャレンジしたいと思います。
納豆とても参考になりました!
離乳食疲れますよね😭
そういう感じで頑張っていきたいとおもいます!ありがとうございました😊