※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

授乳中で風邪の症状が出たため、授乳中でも飲める薬をもらう予定です。生理が3日遅れており妊娠かもしれない場合、産婦人科で相談するべきですか?

授乳中、妊娠中の服薬について質問します!

今、授乳中なんですが息子の風邪がうつったみたいで喉の痛みと鼻水と微熱があります(><)
いつも風邪ひいたら出産した産婦人科で授乳中でも飲める薬をもらうので今回もそこへ受診に行く予定です。
が、、、今生理予定日から3日きてなくて妊娠してたら薬大丈夫かなと心配になり検査薬しましたが陰性でした😖
一応二人目考えててできていてもおかしくないタイミングにはしてます😳

この場合、産婦人科で生理が3日来ていないことを伝えた方がいいですか🤔?

コメント

ちーこ

授乳中であることに加え、妊娠してる可能性があるってことを伝えたらいいと思います☺️✨
お大事にしてください‼︎

• K

K

ありがとうございます!
    伝えたら妊娠初期でも使用できる薬を選んでくれました😊💓

• 5月27日
なな☺

妊娠初期はまだ薬やアルコールなどの影響はないとききましたよ😊
念のため、産婦人科で相談はしたほうがいいとは思いますが😃

• K

K

ありがとうございます!
    そうなんですね😳初期が1番ダメかと思ってました😆
    一応妊娠初期でも大丈夫な薬を飲んでもらいました(^O^)💗

• 5月27日