※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりな
子育て・グッズ

ワンオペ育児中、旦那が手伝わず断乳に悩んでいます。休日も娘の面倒を見ないため、困っています。旦那には子供を見てもらった経験を教えてほしいです。

ワンオペ育児されてる方に質問です!
どのように断乳しましたか?
旦那は休みの日はゲームかパチンコで娘の面倒見てくれないので懐いていません💦帰りも遅いです😢
回答で[旦那に子供見てもらった]などはご遠慮ください😅ママ1人で断乳頑張った方の回答待ってます!

コメント

RYH

1年の半分は旦那が泊まりで無しの
ワンオペです😊
息子がおっぱい大好きすぎて
夜寝なくなったので、
数日予定がない日に実行しました!

数日前から言い聞かせておいて
あげる量を減らしていき、
前日には明日にはおっぱいバイバイだよって言ってました。

当日は欲しがられてもあげない。
お風呂も目の前におっぱいがあったら可愛そうだから体を拭いただけにしました。
夜はおっぱいが欲しくて3時間泣いて
30分寝ての繰り返しでキツかったですが、途中で再開した方がまた辞める時に残酷なので親子の試練だと思って乗り切りましたよ☺️👍

• かりな

かりな

回答ありがとうございます😊
    参考にになります!
    お風呂断乳する時体拭くだけにしようと思います😊

• 5月27日
にゃんこ

私もワンオペです✨
一人目の断乳は、まず夜間断乳をし、そのあと昼間を徐々に減らして、最後に寝る前の授乳を終わらせて断乳完了でした。
夜間断乳は、欲しがって泣くたびに抱っこ紐で抱っこし、寝るまで部屋をうろうろ‥これの繰り返しでした。
5日で夜間ぶっ通しで寝てくれるようになりました✨

• かりな

かりな

参考になります!

• 5月27日
4兄妹♥4A

2人目も3人目も1人で断乳しました!
うちは夜勤で旦那がいないのでだれにも気を使わず、断乳できました。
やめる!って決めた日から泣いても抱っこで落ち着かせて寝かせるかトントンしていました。次の日からそのまま泣きながらコロコロして寝るのを待ってました。
2人とも1週間ほどで寝方がわかったみたいで静かに寝てくれます。
夜中起きたときはトントンしてあげました。

• かりな

かりな

参考になります!

• 5月27日