※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まもる
子育て・グッズ

バンビーノのチャイルドシートを後向きで使っている際、運転席後ろに取り付けたいが、チャイルドシートを押さえるために運転席を後ろにずらすと運転が危なくなる。助手席後ろに取り付けている。

バンビーノのチャイルドシートを後向きで使っているのですが、チャイルドシートの頭部分は前の座席にグッと付けて押さえるようにしないといけないのですか?
運転席後ろに取り付けたいのですが、チャイルドシートを押さえるように運転席を後ろにずらすと、私の手足が短いので運転が危うくなるため助手席後ろに取り付けてます…。

コメント

ままり

下の子バンビーノ使っていて運転席側の後部座席ですが、運転席に押さえつけるようなことはしていなかったです。
確かに後ろ向きでつけているとき運転席ずらすと一緒にシートもずれていたりしたので、運転席と後部座席の背もたれで挟まれたような状態だった気がします💦
でもどのシートもそんな感じだとは思うのですが若干違うんですかね?

• まもる

まもる

回答ありがとうございます😀
    やはり主人がシートで押さえてないと不安だとのことで、そのまま助手席後ろに付けることになりました😅
    お礼が遅くなりすみませんでした💦

• 5月29日