※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結奈
妊娠・出産

出産で怖い経験があり、無痛分娩を考えていたが友人から危険だと言われ不安。みなさんはどう思いますか?

三人目を出産するのですが
1人目の時大量出血+陣痛24時間促進剤なし
2人目の時力が入っていたらしく子宮口がむくんでしまい
心拍が下がってしまい大変なことになりました。

もう次はなにがあるんだーと思うと怖い。
2人目の産声聞こえなかった恐怖。

色々怖くて無痛分娩考えてたのですが
ママ友に無痛危ないからやめなとか最後くらい痛い思いしなよとか言われます。(友達は子供2人です)

みなさんはどう思われますか?

コメント

K.mama𓇼𓆉

上二人は自然分娩でした!
無痛分娩も経験してみたいなとは少し思ってますが無痛でも和痛でもリスクあったり色々問題あるので怖いなと正直思ってます💦訳があって無痛や和痛しなければいけない人もいると思うので絶対にダメ!ということはないと思いますが私は自然で産めるなら自然の方がいいなとは思ってます。

やな

ママ友さん厳しいですね😱😱😱
私なら痛い思いなんてなるべくしたくないですけど💦

ゆぶたんさんがしたい出産方法でいいと思います‼️それこそ、最後の出産にするなら尚更自分のしたいやり方で産むのが1番だと思います✨

自然でも、帝王でも、無痛でもそれぞれ危険が無い出産なんて無いと思いますし。赤ちゃんとママが健康で無事である事が1番です‼️

上の子達が2人もいるのに無理することないと思いますよ〜💦