子育て・グッズ 子供がパン粥しか食べない状況で、2歳までに色々な食べ物を食べられるようになるでしょうか。 パン粥しか食べないってお子さんいますか?😭😭 うちの子がそうなんですが、パン粥に色々混ぜて食べさせてます。 もう一歳2カ月なのに、ドロドロの物しか食べません💦 2歳までには色々食べられるようになりますかね?😢 最終更新:2019年5月27日 お気に入り 1 2歳 食べない mama(7歳) コメント そうまま パン粥に色々混ぜて食べてくれるなら大丈夫だと思います! 体重とかも問題なければ! 少しずつ試していくと食べれるようになると思いますよ! 手づかみはさせたりしてるんですか? 5月27日 mama ならよかったです🙏 混ぜてるものはすりおろし人参などで固形物は食べてくれません😢 手づかみ食べは、おやきなどつくってあげてみたけどダメでした💦💦 5月27日 そうまま 多分突然食べれるようになると思います! ずっとドロドロが美味しいって思わないと思いますよ😊 意外と手が凝った物は食べないんですよね。。 バナナとか置いていたら突然掴んで食べれるようになったので、好きなものから少しずつ慣らしていくと出来るように突然なると思います! 頑張ってください😆 5月27日 mama たしかに、そうですよね! 気長に待ちます☺️ そういえばいちごはひとつ持って食べていました!!笑笑 5月27日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
ならよかったです🙏
混ぜてるものはすりおろし人参などで固形物は食べてくれません😢
手づかみ食べは、おやきなどつくってあげてみたけどダメでした💦💦
そうまま
多分突然食べれるようになると思います!
ずっとドロドロが美味しいって思わないと思いますよ😊
意外と手が凝った物は食べないんですよね。。
バナナとか置いていたら突然掴んで食べれるようになったので、好きなものから少しずつ慣らしていくと出来るように突然なると思います!
頑張ってください😆
mama
たしかに、そうですよね!
気長に待ちます☺️
そういえばいちごはひとつ持って食べていました!!笑笑