母乳とミルクの混合で悩んでいます。混合の時間や精神的負担が大きく、母乳を続けるべきか悩んでいます。混合の方はいつまで続けたらいいか、ミルクだけに切り替えた方も知りたいです。どうしたらいいでしょうか。
ほとんどミルクの混合です!!おっぱいを嫌がる時が1日一回はあり…完母にはできませんでした。一回40出ていればよく120たしています。生後2ヶ月で。混合は時間かかるし…ややこしかったり…ぎゃんなきされたりと…正直精神的に疲れてきます!!この量でも母乳あげるべき?なくても一緒では?と最近考えてしまうようになりました。ミルクよりの混合の方いつまで母乳あげてましたか?途中でミルクだけにした方いますか?いつまでがんばればよいのかな?と最近ずっと考えてしまいます…!!がんばったほうがよいの?あきらめてもよいの?
- タルト(9歳)
かぁな
私は最初は完母でした。でも3ヶ月過ぎた時に仕事復帰し徐々に母乳の出も悪くなり、挙句に私が風邪を引いてしまい完璧に出なくなってしまい今では完ミです…。少し出ていた時は最初にミルクを準備してから母乳をあげて準備していたミルクをあげるって感じでやっていたので不便には感じなかったです。
ただ私的には母乳が出るなら少しでもあげたほうが良いと思います。今はミルクも母乳に近くはなっているようですが、やはり母乳が1番です。私はもう一度出るようにと食事や水分など、あと息子に吸わせてみたりとしてますが仕事をしていてなかなか難しくてとてももどかしさを感じてなりません。出るならもう一度頑張って母乳をあげたいです。なのでぷーちゃまさんも出るまでは頑張ってほしいなぁと私は思います。
ののママ❤️
私も混合のミルク寄りで、2.3ヶ月で完ミにしちゃいました😅
搾乳しながらあげてましたが、さすがに心折れて、しかもおっぱい近づけるだけでギャン泣きされたりして。゚(゚´Д`゚)゚。
うーん、ぷーちゃまさんが完母で頑張りたいなら、多分2ヶ月だとまだすわせれば出るようになってくるので諦めなければ大丈夫だと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
私はおっぱいあげることが億劫になってきて、ノイローゼ気味になったりしたので、ミルクだとごくごく飲むし、私も赤ちゃんもストレスなく笑顔で過ごせたからミルクにしました⑅◡̈*
私も理想は完母だったけど、親にみててもらうとか、パパでもミルクあげられたりなど、ミルクだと誰でもおっぱいあげられますしね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
私はミルクでも全然構わないと思いますよー⑅◡̈*
ママが笑顔でいることが赤ちゃんには一番大事だと思うので⑅◡̈*
妃★
そうそう。正直混合ってめんどくさいですよね。
べき!ってことはないです。
母乳を続けたいかどうかはママ次第です。
私もミルク寄りの混合で、でもなんだかんだでほとんど出ないオッパイでも添い乳じゃなければ寝付いてくれなかったので7ヶ月まで続けてその後ピッタリやめました。
母乳かミルクかで子の能力や成長は大して変わりません。
ママが穏やかに笑顔でそばに居てくれることの方が赤ちゃんへの最高の栄養です。
まやまや
1人目の時はミルク寄りの混合で、3カ月まで母乳をあげていましたが、多分少量しか出ていなかったと思います。
母乳をあげるのが辛いのであれば、完ミルクにしちゃって良いと思いますよ〜‼︎
初乳は飲ませられてるし、最近のミルクは母乳に近い成分のようですし!!
ストレスになると益々母乳の出は悪くなるし^^;
頑張らなくて良いと思いますよ♪
タルト
そうなんですか!
こんなからからのおっぱいでも意味があるんですね
最初にミルク用意したいけど
おっぱい飲むか飲まないかわからないので…
タルト
おっぱい見せただけでぎゃんなき…心折れますよね
同じです…外出もできない
外でおっぱいあげようとしてぎゃんなきされると思ったら…
わざわざ泣かすためにおっぱい出すの…精神的にめいりますよね
ノイローゼになりそうです
おっぱいのときが一番泣くかも…
私の母がおっぱい少しでもあげなさいタイプなんで…
かんみにしたらだめなママって言われそうで…
タルト
助産師さんにおっぱいマッサージしてもらい相談。こんなに出てるのにおっぱい切るのはもったいないと言われ…もう少し頑張ってみようと思いました。
コメント