※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が色黒で、将来白くなるか心配です。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月の娘がいます。
同じ月齢の子と比べるとだいぶ色黒です。

『うちの子は生後3ヶ月以降から白くなっていったよ』って方いらっしゃいますか??

コメント

ゆっち

うちの息子も旦那に似て色黒ですよー😅
わたしが白いので変わるかなーと思ったんですけど、今も黒いままです😂笑
肌の色は変わらなさそうですね、、

⭐️

なりました!
上の子は生まれた時から透き通るような白さで痩せ型、優しく扱わないと壊れそうな弱々しさでしたが、下の子は色黒で太め、全然違うな〜って思ってました😂でも最近白くなってきました‼️上の子ほどの白さではないですが、周りの子より白いかも?と思えるくらいにはなりました👍私も3ヶ月くらいで白くなかったらもう無理だと思ってましたが、白くなりましたよ!!

ひろ

うちも色黒ですが、日増しに薄くはなりましたよ!
根っからの色白の子に比べるとさすがに黒いですが、普通の肌色?です笑
肌が強くていいですよ〜
皮膚科で褒められました😂笑

もも

母乳性の黄疸ですかね?
うちは10ヶ月頃には結構色白になりましたよ✨
それまでは色黒天使ちゃん👼でした💓🤣

🧚‍♂️

はい!うちの子がそうです💦
産まれた時はそんなに気にならなかったんですが日増しに赤黒くなって驚きました💦黄疸の影響だったみたいです。3ヶ月以降.半年頃には白くなりました💡

るる

母乳性の黄疸ですかね?
でしたら半年くらいから真っ白になりましたよ!
それまでは真っ黒でした!
元々色黒でしたら戻らないかなとおまいます(*☻-☻*)

Ruichan

3ヶ月すぎて息子くんは白くなっていきましたよー👶🍼友達の子供も5ヶ月くらいで白くなっていってたなー!🤔変わる子もいるし、変わらない子もいるみたいですよ♡

あん

うちの子は生まれた時周りの子より
赤みがかった色黒でしたが
そのうち白くなりました😆
よく外に出ているので結局焼けていますが冬は白くなります🌸

うちの長男は2ヶ月頃から真っ白になりました!
次男が真っ白になったのは4ヶ月頃でした🙄

親戚の子は黄疸とれないな〜と言っていたら色黒ちゃんだったようです😂

🌼

わたしも旦那も黒くないのに生まれた時から双子の片方だけ黄疸が出てて色黒だったんですけど半年くらいに2人おんなじ肌色になりました🥰

リリ

海外の血が入ってるので人よりちょっと地黒めですが、段々白く近づいてきたかな?と思います!
が、予防接種や定期検診など行くと真っ白な子がいるのであれ?とは思います😂
黄疸とかではなく遺伝なのは分かってるので諦めてます笑

さくら

うちは白くなりました!
乳児湿疹による肌荒れ?で、黒くなってたみたいで、治るにつれ、白くなりましたね🙂
男の子なので、外で遊んでたら、すぐ黒くなりそうですが💦

はちみつ

はい🙌
うちの子3ヶ月くらいまで肌が全体的に赤黒い感じでした🌟
ばあちゃんに「これは色白になる肌だ、地黒とはまた違う色だよ」と言われ続け、あまり信じていませんでしたが本当に白くなりました😀
今ではかなり色白で、ほっぺは雪見だいふくみたいです!

結優

うちも私に似て色黒です。
地域柄、周りに色白の子ばかりなので黒さが際立ちます( ;∀;)

そんなうちの子は今も色黒で焼けたね〜ってよく言われます😅元々、色黒なんやけどね〜なんて言ってますけど😅

私も亡くなった母親から「赤ちゃん並んでる中で、あんた一人だけ黒かった」って言われてました😂

今は色白がモテるから女の子だと心配になりますよね😢

♡

うちも3ヶ月半ですが黒いです😂
体は少しマシになってきたかな?
って感じなのですが顔が🤣🤣
上の子は男の子でこの時期には真っ白かったんですが下の子は女の子でどーなるんだろーと同じく悩んでます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

あずき

うちは黄疸があって色黒気味でしたが、4ヶ月検診の頃にはもう黄疸の気配もなく色白になりました。
今も白い方ですかね。
だんだん外遊びも増えてきたので日焼け止めしてるとはいえ、多少は日焼けもしてきてるかもしれませんが。

もし黄疸による色黒ならそろそろ薄くなってくるかな?と思います。
でも地黒の赤ちゃんも知ってるので、黄疸診断されてなければそのままかもしれませんね…
健康的で可愛いと思いますけどね!

こしあん

色黒スタートの…日焼けでそのまま色黒ですが服の中は、白くなったかな?笑

ぴこも

はーい❣️1人目の子が3ヶ月すぎから急に白くなりました!それまではすごい黒かったです!今は会う人会う人に色白だね〜って言われます😊

mamari

うちの娘は私自身が白い方なので
1ヶ月過ぎた頃から白くなりました!

乳児湿疹が落ち着いてからも
さらに白くなった気がします(^^)

まりっぺ

うちは長男は産まれたときから白くて夏で焼けてもまたすぐ真っ白になりますが、次男は産まれたときから黒くて、夏真っ黒で、冬は少し戻るけど白くはなりません😵個性と思って気にしなくていいと思います😃

りっこっこ

私自身が生まれたとき色黒で、看護師さんに「お年頃になると色白になるからね〜」って言われたそうです!
現在、色は白いと言われることがありますので、心配なさらないで大丈夫だと思いますよ😊

boys mama⸜❤︎⸝‍

生まれた時から色黒で、黒っ!って思ってましたが半年頃には色白になってました😊✨