※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
家事・料理

最近、旦那さんのお腹周りが大きくなってきました😓お酒のせいだと思うん…

最近、旦那さんのお腹周りが大きくなってきました😓

お酒のせいだと思うんですが。。
実家では白飯ぬきでおかずとお酒のみだったみたいです(><)

でも、お酒はともかくとしても、おかずは単価高いですよね‼
白いご飯ぬきでおかずだけでお腹を満たしたいなんて。。
確かにダイエットにはなるけど。。
旦那にそうして。と言われたわけではないです😅
でも、流石に結婚したときより、膨らんでます😂
これじゃあメタボ?健康診断が怖いので、簡単に出来ることがあれば?と思いました。
同じような方いたら、何か食事気を付けてますか??

コメント

のりのりの

うちの旦那は結婚して10キロ太り、娘に『パパのお腹大きいね。赤ちゃんいるの?』と言われてからダイエットしてます(笑)

夜は白米の代わりに豆腐一丁とおかずを食べてます。お酒も毎日。
その他にもジム通ってたりで、半年で6キロ近く落ちたようです。

• なぎさ

なぎさ

うちの旦那さんも、結婚前はジムに通ってたみたいです😄
    豆腐一丁良いですね‼
    納豆なんかも良さそうですね‼
    大豆に頼ってみようかな😃💦
    ありがとうございます✨

• 5月27日
ちぃ

うちの旦那はお酒飲みながらおかず食べて仕上げに白米までがっつり食べてましたよ😭
食費半端なかったです💦
おかずなんて4.5人家族位の量ですし白米も夕食だけで3合(私はお茶碗一杯)食べてました💦
結婚して本当太った旦那見てキャベツの千切りを先食べらしたりしてました💦