※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mino
その他の疑問

牛乳石鹸が気になっているのですが、使っている方いらっしゃったら使い…

牛乳石鹸が気になっているのですが、使っている方いらっしゃったら使い心地を伺いたいです!つっぱるような感じはありますか??9ヶ月の息子にも使っても大丈夫なのかも気になっています。赤と青どちらがオススメか、無添加の方がいいかなど教えて頂けると幸いです!

コメント

はじめてのままり🔰

息子が湿疹がひどくてネットで調べて牛乳石鹸いいと書いてあったのですが牛乳石鹸単品で調べるとあんまり良くないとか書いてあって😭なので息子はミヨシの白い石鹸使ってます!☀︎

• mino

mino

返信ありがとうございます✨
    牛乳石鹸、よくないことも書いてあるんですね😭ミヨシ初めて聞いたので、調べてみます!ちなみに大人用は別のものを使用されてますか…?

• 5月27日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

合う合わないはつかってみないとわからないですよね😭!
    そうなんです!😱😱
    大人は普通のつかってます!!
    子供だけ肌が弱いのでその石鹸です!😊 肌が弱いとかですか?洗濯洗剤とか無添加ものつかってますかね?☀︎

• 5月27日
  • mino

mino

ためしに自分が使ってみようかなと思います🙋🎵
    子供はそこまで肌が弱いわけではないですが、洗濯洗剤はさらさ使ってます!牛乳石鹸が安くて良いという噂を聞いたので、一緒に使えたら安上がりで良いなぁと思い、今回質問させていただきましたm(__)m

• 5月27日
り

赤い方を洗顔用に使っています!
赤がしっとり、青がさっぱりだった気がします😊
赤はつっぱるような感じはないです!

子供はベビー用の牛乳石鹸使っていて、
もう少し大きくなったら赤を共用しようかなと思っています☺️

• mino

mino

洗顔にオススメというのがネットに沢山出ていたのですが、良いんですね♪

牛乳石鹸はベビー用もあるんですか!!探してみます💖ちなみに赤ちゃんの髪の毛もベビー用の牛乳石鹸ですか??

• 5月27日
  • り

キューピーと共同で作ったやつ?みたいですね!
    子どもは全身写真添付の石鹸で洗っています☺️
    乳児湿疹もこれで綺麗になりました!
    ベビー用は赤箱の牛乳石鹸より洗い上がりさらにしっとりという感じです!

• 5月27日
●

2〜3ヶ月頃の乳児湿疹が酷い時に上の子は使っていました‼️

確か青箱のやつだったかと😄
あと、キューピーが出してる牛乳石鹸も使っていました😊

キューピーのは、確か牛乳石鹸のメーカーとキューピーが共同で出してるやつで、青箱のやつとほとんど同じ感じだと思います!

洗いあがりはけっこうさっぱりして、皮脂取れてるなぁ〜!って感じでした!

なので、乾燥肌の人が使うと、結構皮脂落とされてつっぱっちゃう感じです😰

そうじゃなければ、さっぱりしていいんだろうなって思いました😊💡

• mino

mino

湿疹ひどいときに使用されるという情報ネットにもありました!しっかり皮脂を落としてくれる系なのですね😌
    キューピーも牛乳石鹸出してるんですか!知りませんでした(>_<)
    私も息子も乾燥肌気味なので、教えていただけて良かったです♪
    牛乳石鹸以外でもベビーソープでオススメあれば教えていただきたいです!

• 5月27日
  • ●

うちは、牛乳石鹸やめてからは、ビオレ使ってます😄
    あとは、下の子は頭皮が乾燥していたので、キュレルのシャンプー使ってましたが、効果はすごいあったと思います😊

今は全身ビオレで洗ってます💡

• 5月27日
えみみ

牛乳石鹸使ってました〜
子どもとわたし一緒に使ってたんですけど、赤も青もどっちもけっこうさっぱりです笑
子どもへの使い心地は分からないのですが、皮膚トラブルとかはなかったですよ〜
わたしは結構乾燥が強くなってきたりつっぱりが気になったので、やめてシャボン玉せっけんに変えました( ・ᴗ・ )

• mino

mino

まさかの赤もさっぱりなのですね!(笑)両方使用したことのある方の感想が聞けてありがたいです😊
    子供に使うとしたら、乾燥肌気味な自分か使ってみてからにしてみます!
    シャボン玉石鹸も気になるので調べてみます💖

• 5月27日
  • えみみ

えみみ

そうなんですよ〜赤もそんなしっとりタイプって感じじゃないです笑
    皮膚科医からは、高い石鹸は色々な成分が入ってるから高くない石鹸が良いよ〜と言われました( ・ᴗ・ )

• 5月27日
のりのりの

洗顔用に青を10年くらい使ってます!
もう他の洗顔料は使えません😆ってくらい私は愛用してます。

が、身体に使うと乾燥します💦
ボディクリームとかを使えば良いのかもしれませんが、そんな時間の余裕もなく。

子供にもたまに使いますが、触り心地がカサカサして何だかイマイチですね🤔

牛乳石鹸の赤使ってます!!
これ使ったらほかの使えないです😂
娘はベビー用の石鹸で洗ってますが1歳過ぎたら同じので洗う予定です!