※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

息子の離乳食についての相談です。みなさんは9ヶ月の三回食をどのようにしていますか?

いま息子は9ヶ月に入ったんですけど、みなさんはどんなものを離乳食であげていますか??
そして、三回食になったんですけどどの時間であげてますか??

コメント

まるこぴ

私は3回食に切り替えてから今も、
7時半→10時のおやつ(たまに)→12時半→15時のおやつ→18時半~19時です𓎩 ˒˒
歯も生えるの早くてよく噛んでいたので1cmくらいのみじん切りのもをあげたり、柔らかいものを少し小さめにほぐしてからあげたりしてました( ˃ ˂ )!

• まい

まい

沢山の種類を食べさせてましたか?私はアレルギーが怖くてなかなか挑戦できない食べ物もあります。

• 5月27日
  • まるこぴ

まるこぴ

私はズボラなのもあって沢山の種類とか、SNSに載ってるような離乳食は出せたことありません( ˃ ˂ )笑
    野菜はあんまりアレルギーの心配ないかな?って思いながら、2.3種類入ってればいい方な日でした😶
    例えばどんな食べ物ですか?? 卵や乳製品などアレルギーかかりやすいやつは少しずつ、朝にあげたりしてみました!!夜だと何かあったとき病院に行けないので!!

• 5月27日
❤︎ゆずmama(24)❤︎

今は、朝はコンフレークとヨーグルト
バナナ、パンをあげていて、
お昼は、チャーハンや豆腐チャンプルなどあげたりしていて、夜はシチューや、豆腐ハンバーグ、お好み焼きを
作ってあげたりしてます☺️☺️

時間は8時、12時、18時です😚
15時におやつはあげてます🙋‍♀️🙋‍♀️