夫と大喧嘩し、子供が泣く姿を見て離婚を考えています。息子のために離れるべきか悩んでいます。
もう限界なのかな
先日、主人と警察沙汰になるくらいのと大喧嘩をしました。
路上で取っ組み合いになり近所の方も仲裁に入るほどでした。
家の中でも掴み合いになり、それを見た9ヶ月の息子がわけは分からないけど怖くて?泣きじゃくってました。
その泣き顔が頭から離れず、こんな母親と父親でもうしわけないとおもってます。
原因は夫の育児放棄?育児への不参加でした。
もうこの人と上手くやろうと思うことが無謀なのかな
このままこの人と続けて、また喧嘩してるところを見せてしまうよりは
離れた方が息子のためなのかな
離婚を決断するのはどんな時なんでしょうか
私自身もギリギリの精神状態で、何かしてしまいそうで怖いです。
- まーくんまま(6歳)
タルト
こどもにはよくないので
別居とかしてみてはどうですか?
育児しない人にしてほしいと
いくら訴えても変わることはないです私の経験から
YY
その喧嘩で旦那さんが
変わらないようなら離婚します!
その人との将来が見えない時点で
無理です!
子供にとっても喧嘩してる姿より
ママ1人になったとしても
いつも笑ってる姿が見たいはずです🙌
私はバツイチですが
ストレスかかえて毎日すごすのは
本当にしんどかったです😣
けど離婚したらストレス無くなって
ほんとに気持ちが楽になりました!
3-613&7-113
義父母は、どうですか?義父母を見て育った旦那様です。義父がしなかった育児をしようとは思わない・義母のみ育児してた=育児は妻の仕事みたいな頭でも不思議はありません。
また、妻としても上から目線や命令ばかり・文句ばかりなど言い方もあると思います。旦那様を褒めて良い気にさせて、手のひらの上で転がせるくらいになると楽だと思います。ただ、それが出来ず喧嘩ばかりの親の元に育つのは避けた方が良いと思いました。
はじめてのママリ
私なら一度子供を連れて実家に帰ります!
お子さんにとって幸せなのは両親がいることではなく、ママが笑っていてくれることだと思います(^^)💓
距離を置く中でどうしたいか気持ちがはっきりしてくるのかなと思いました(^^)
ママリ
私も似たようなことがありました!
錯乱状態で今思えば情けないですが、 お互いに依存せず自立することが
大切かなと思います。
離れたいけど心細い。そんな気持ちになってしまいますが、取っ組み合いをしてしまったことや大喧嘩してしまったことを踏まえて離れる方が都合悪いな~などお考えでしたら、もう旦那を宛にしないことですね!!
旦那の言動に期待しない!!
旦那に求めない。
をしながら情緒を保ってます❗(^o^;)
もう子供にこわい思いをさせたくないし、不甲斐ない自分をさらすのは嫌なので。
そんな余裕ないのであれば、心療内科に行ってみるのもお薦めします❗
コメント