コメント
いろは
音が鳴る絵本とかはどうですか😍?
ままり
『いないいないばぁあそび』などの『赤ちゃんのあそびえほんシリーズ』オススメです☺️
紙も分厚くビニールコーティング?されてるので丈夫です✨
あと、うちの子はそれくらいの月齢の頃は『うるしー』や『おばけとかくれんぼ』も大好きでした✨
この二つは紙は薄いやつです。
-
sa
分厚い丈夫な本だと助かります✨
すぐ破っちゃうので飛び出す絵本も飛び出さなくなるので(笑)
今日本屋さんに行くので教えていただいたものを探してみます😊- 5月27日
うぃっちゃん
まぁるいたまご を歌いながら読んでいたら、娘も歌うようになりました😊
-
sa
歌えるようになるんですねー!
可愛いですね✨
一緒に歌いながら読めると楽しそうなので今日探してみます😊- 5月27日
なり
もこもこもこ、はらぺこあおむし、じゃあじゃあびりびりなどおすすめです!
-
sa
はらぺこあおむしかわいいですよね✨
じゃあじゃあびりびりは下の子が生まれても早いうちから楽しめそうです😊
今日教えていただいたものを探してみます☺️- 5月27日
退会ユーザー
この3冊おススメです!
くだものは食べるまねっこして遊んだり、しろくまちゃんは一緒にホットケーキ作る遊びをしたり、おばけは歌絵本なので一緒に歌ってます(笑)
-
sa
写真ありがとうございます✨
しろくまちゃん可愛いですねー😊
歌絵本も一緒に歌えるようになると楽しそうなので探してみます☺️- 5月27日
はるさみ
うごくしかけ絵本の「あーおいしい!」(ひらぎみつえさん)のシリーズオススメです☺️❤️
あとはご存知かもしれませんか「がたんごとん がたんごとん」(安西水丸さん)や「かんかんかん」(のむらさやかさん)など、電車が出て来るものは男の子ならお好きかなー、と思います😊
-
sa
動くしかけ絵本気になります😊
電車や乗り物大好きなので、教えていただいたものも探してみます✨- 5月27日
ママリ
1歳半頃にしましまぐるぐるとあかあかくろくろを買ってみたのですが、まだまだ読めそうですよ〜😆
娘もようやく破らなくなったと思ったら、今度はぐちゃぐちゃにする楽しさを覚えてしまって目が離せません😭
-
sa
あかあかくろくろ始めての絵本で買いました✨
今でもひとりで一生懸命読んでたり、読んでと持ってきたりします☺️
しましまぐるぐるは持ってないので見てみます😊
ぐちゃぐちゃにするのもしちゃうんですね😭
絵本がどれもボロボロです(笑)- 5月27日
あずき
この絵本、簡単ですがいちごを食べる真似をしたり、食べさせる真似をしてくれたりして可愛いです!
現在妊娠中とのことですので、下の子ができるなら赤ちゃん用ですが買ってもいいかなと!
おすすめめす☺️
-
sa
食べさせる真似をしてくれるのはかわいいですね✨
下の子にも早くから使えそうなら嬉しいので探してみます😊- 5月27日
えみ
同じ月齢です👦✨
うちの子は腹ぺこあおむしが大好きでずっと読んでます🐞
あと、「かんかんかん電車が来るよ」や、「しー」や、「どうぶついろいろかくれんぼ」なども好きです☺
絵本屋さんに一緒に行って、本人が興味を示した物を買いました☺
-
sa
はらぺこあおむしは絵もかわいいので探してみます😊
本屋さんに行って本人に好きなものを選ばせるの良いですね!
一緒に選んでみようと思います🙌- 5月27日
退会ユーザー
うちの娘はこのシリーズが大好きです〜❤️1歳過ぎの頃図書館で借りてハマったみたいで間を開けて借りたらまだ好きみたいだったので購入しました!図書館ではペラペラだったのですが、買った本は硬いもので安心です😆
-
sa
硬い紙の絵本助かります✨
何度借りても喜んでくれるのは良いですね😊
本屋さんに行って探してみます☺️- 5月27日
sa
音の出る絵本があるんですね✨
すごい食いつきそうです(笑)
探してみます😊