※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏肌着について、肌が弱いので涼しい格好がいいが、肌着なしはよくないか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

こんにちは(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾

肌着について質問です。
生後4ヶ月の赤ちゃんなのですが、これからの夏肌着をきせてロンパースにするか、1枚だけのロンパースにするか迷っています。
肌が弱い方なので汗疹や湿疹がでやすいのでできるだけ涼しい格好にしてあげたいのですが、肌着なしは逆によくないのでしょうか?!
よろしくお願いします☆

コメント

肌着なしだと汗をうまく吸ってくれなくて汗疹とかできやすいと思います。

• まゆ

まゆ

みなさんもおっしゃってるように、肌着で汗を吸わせた方がいいみたいなので、そうします😊😊
    ありがとうございました✨

• 5月27日
スポンジ

肌が弱いならなおさら汗をすいやすい肌着を着せた方が良いですよ🙂
赤ちゃん用のエアリズムみたいな感じのものもいろいろ出てるのでそういうの着せた方が良いと思います。

• まゆ

まゆ

肌着で汗を吸わせたほうがいいことがわかりました!とても参考になりました😃
    エアリズムみたいなものがあるんですね😲さがしてみます❣️

• 5月27日
M

去年の夏は
家の中では肌着だけ、
外出は肌着の上にロンパきてました!
汗を吸うので肌着はいつも着せてます!

• まゆ

まゆ

やはり肌着は汗を吸うんですね✨肌着着せることにします😊❣️
    ありがとうございました✨

• 5月27日
り

家の中なら綿のメッシュ肌着1枚だけで、出掛けるときはうえにロンパース着せてあげてください☺️🙌
ロンパースだけだと縫い目やタグが肌に当たって荒れてしまうかもしれません!肌が弱いならなおさら💦

• まゆ

まゆ

肌着をきせることにします!
    みなさん肌着をきせていることがわかりました😊❣️
    ありがとうございました🍀

• 5月27日