2歳2ヶ月の娘が髪をしばるのを嫌がります。暑くなってきて困っています。かわいいゴムや褒めても効果がなく、アイディアが欲しいです。
2歳2ヶ月の娘がいます。
髪の毛をしばるのが大嫌いで困っています💦
だいぶ暑くなってきて、毛先が首元にかかって本人も気になっているのでしばってあげたいのですか、結んでも数分でとられてしまいます💦
好きなキャラクターやかわいいゴムにしてみてもダメ、かわいいねぇ〜と褒めてみてもダメでした😭
保育園でもある程度の長さになったらまとめてきてくださいと言われており結んで行きたいのですが、こうやったらうまくいったよなど、アイディアがあれば教えてもらえたらと思います🙇♀️
- はな(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
からまないゴムもダメですか?
二つ縛りだと手が届きやすいのか
取ってしまうときもあるんですけど
お団子っぽくすると手が届かないのか
あまり取られないですよ!
みゆ
アドバイスで無くて申し訳ないですが、うちも可愛いゴム買ったりしてもすぐ取られてしまって髪結べないです😭😭
伸ばして可愛くしてあげたいのに結ばせてくれないので常にボブです😓
どうしたら結ばせてくれるんですかね( ; ; )
-
はな
ほんと、可愛く結んであげたいのにごとごとく拒否されちゃうとどうしたらという感じですよね😭
元々毛が細くて量がないので、七五三考えると切るに切れず😭
中途半端な長さであせもできちゃうよりはボブでさっぱりもありですよね🙇♀️✨- 5月27日
-
みゆ
本当切ないですよね( ; ; )
幼稚園で可愛い髪型してる子みてると羨ましいです😭
うちも七五三まではと頑張ってかなり伸ばしてました!
でも結ばせてくれないのでかなり邪魔でしたね…
暑くなると汗疹にもなりやすいですし、髪の毛悩みますよね😭
七五三のために頑張って伸ばしたんですが、地毛は1つ結びや2つ結びにして全て付け毛の中に隠されました😂- 5月27日
-
はな
本当羨ましい限りです😭
せめて一つ結びでもさせてくれれば・・😅
七五三!確かに付け毛したら隠されちゃう可能性大ですよね😂- 5月27日
さらい
頭に近い方にゴムだといやがります。三つ編みにして先を縛ると大丈夫です(^_^)
-
はな
天パ・髪細めで毛が足りなさそうなので、三つ編みできそうになったらトライしてみます💡
ありがとうございます🙇♀️- 5月27日
-
さらい
こどもいやがりますよね、、うちもなんとかやってます。
( ̄▽ ̄;)- 5月27日
はな
からまないゴムもダメでしたー😅
天パ・髪細めで長さ的にお団子ができなくて・・😂
でも、なるべく上の方で試してみます!
ありがとうございます✨