※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ヒップシート購入を検討中です。2歳過ぎで長く使えないかもしれないため、使っている方のメーカーや感想を知りたいです。3歳を過ぎると抱っこが減るでしょうか。

ヒップシート購入検討中です。

最近お出掛け中に抱っこする事が増え
かと言ってずっと抱っこされている訳でもないので
ヒップシートを購入しようと思っています。
ただ現在2歳過ぎで、長く使えそうにもない為
あまり高いものだと諦めようとも思っているのですが…

既に使われている方
どちらのメーカーのものをお持ちですか?
また使用した感想も教えて頂けると有難いです。

大体3歳までが対象のようですが
3歳越えたら抱っこも減るんでしょうかね…

コメント

さだはる

BABY & Me のヒップシートを買いました。私の息子も抱っこ抱っこだったので、とても重宝しました!
でも、お子さん、もう2歳過ぎてますよね?その歳でヒップシートでの抱っこは肩だけじゃなく、越しに負担が来て、とても抱っこなんてしていられませんよ!私も1歳過ぎてからは殆ど使わなくなりました。
次のお子様のご予定があるようでしたら、購入したしても良いかと思いますが。

• ママ

ママ

腰に負担があるんですね😅
    短時間使用する分には、普通に抱っこするよりは楽になりますか?
    うちは抱っこといっても30分も抱っこされてる事はなさそうなので…降りては抱っこ、降りては抱っこの繰り返しなので💦
    短時間で楽なら…と思ったのですが。
    普通に抱っこした方がまだ良いんでしょうか?たしかにちょっとの抱っこでも腰にきそうな構造ですよね😞🤔

• 5月27日
  • さだはる

さだはる

お子さんの体重にもよりますが、かなり腰負担がかかりますよ💦2歳過ぎているなら、本人も抱っこされるのが上手になっていますし、ずっと抱っこでないなら普通に抱っこしてあげた方がラクかもしれないですね。
    ヒップシートは何よりかさばるので、持ち運びもけっこうな荷物になりますしね。子連れは元々荷物が多いので、少しでも荷物を減らしたいですしねぇ。。

• 5月27日
  • ママ

ママ

そうなんですね…んー悩みます🤔普通に抱っこも重くなってきてなかなか大変なんですが😞でも腰にそれが全部いくんですもんね…もう少し考えてみます。アドバイス頂きありがとうございます😊

• 5月27日
ひーこ1011

うちは折りたたみできるベビーアムールを買いました。4,000円台やった気がします。
それこそ2歳半過ぎに😅

うちは小柄で11キロちょいしかないので、まだ使えそうな感じです。
腕がかなり楽になりました。

ママ友は半年くらいの子がいて、肩紐付きのヒップシートを2,980で買ったと言ってました。
私はもう大きいし肩紐は要らないかな…と思い、シートのみのものを買いました。

• ひーこ1011

ひーこ1011

ちなみに上の子は抱っこ大好きで未だに抱っこって言います。
    私はギックリ腰やってるので、ママは無理と理解してるので私にはほぼ求めてこないですが😅
    パパやじーじ、ねーねにはすぐ抱っこー!!!と言ってます😑
    下の子も抱っこマンで、すぐ抱っこー!!!です。
    うちは抱っこしたら20〜30分は平気で抱っこなので💦

分厚目なベルトを選ぶようにしてなるべくきつめに締めるようにしてます。
    私はこれ使う腰の痛みより、腕の負担が減って快適です。
    無しで抱っこしてると腕が痺れて物が握れなくなり、ご飯作るのもしんどい。という時があるので😅

• 5月27日
  • ママ

ママ

折り畳みできるのは便利ですね🤭結構大きそうですもんね。

うちも12キロちょいなので、まだいけますかね。普通に抱っこしていると腕が本当にきついですよね😞

抱っこマンかどうかは、子供次第なんですね…。

折り畳みできる方をちょっと探してみます!アドバイス頂きありがとうございます😊

• 5月27日

ポルバン使っています。
値段は7000円です。お安くはないかもしれません💦
口コミ等見て、ポルバン購入に至りました。
別売りで肩紐が売っていますが、私はヒップシート単体で使用しています。
どのヒップシートも長時間使用するのは不向きな気がします。
私は自宅や、ちょっとした買い物(卵だけ〜、牛乳だけ〜)、銀行などの短時間で終わる用事に使っています。
長くなるようなら抱っこ紐です💦
子供は8キロ無いのですが、それでも数十分の散歩で足の付け根と腰が痛くなりました。
歩くなら長時間使うこともないと思うので、ヒップシート はすごく便利だと思います。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます(^^)
    ポルバン私も見ていました😮あまり安すぎても使い物にならないと意味ないですよね。ちょっと抱っことなるとヒップシートの方が便利なんですね!やはりヒップシート購入しようと思います!アドバイス頂きありがとうございます(^^)

• 5月27日