コメント
あい
私もです。
料理も片付けも離乳食も面倒です💦
基本、材料と味付け変えて違う料理作ってる風のローテーションです🤣
ゆんまむ
わかります…
2年半ご飯作り続けてますが、未だにアプリ見たりクックパッド見たり…
見ない日はほとんどないです笑笑
自分的には1年料理作り続けてたらレシピ見ずにできるようになるんだろうなーなんて思ってましたが、全くできず笑笑
レシピ見ずに作れるようになるのはいつになるんでしょうかね…😭
-
みーほ
返信ありがとうございます😊
もはやレシピ見るほどのものを作ってないです😂
ヒルナンデス!で出てる家政婦のマコさんみたいにスバズババとつくってみたいです笑- 5月27日
243
わかります😭😭
この前なんてカレー作ったのに水っぽくて、旦那が可愛そうでした、、😔
-
みーほ
カレー、シチューはその経験をもとにいつも水少なめで作って後から調整してます
でもカレーじゃがいも剥くのめんどくさいのでほとんど作ってません🤣
ひき肉、トマト缶、カレー粉でキーマカレーにしちゃいます
カレーうどんできなくなっちゃいますが- 5月27日
めい
わかりますー!
わたし、
自分の味に飽きてきてます。。
適当に作ると、全部の自分の味。。笑
レパートリー増やしたいけど、毎度毎度アプリやら見ないと作れないから、正直面倒です泣。
-
みーほ
わかります笑
適当だとだいたい味決まってるんであきますよね🤣- 5月27日
お母さん1017
DELISH KITCHENやクラシルなど、料理アプリを活用する様になってから少しずつ料理ができるようになりましたよ!
-
みーほ
返信ありがとうございます
やり始めればとりあえずできるんですけどやる気が、、、😂
離乳食もーとおもうとダメダメで嫌になっちゃいます😭
とゆーか離乳食がネック、、、
すみません。わざわざ返信いただいて本当にありがとうございます!- 5月27日
-
みーほ
もうすぐですねー💕
最初から本買って読んどけばよかったです😂
私は里帰りしたのでご飯作ってなかったですけど帰ってきてからは作るの面倒くさいです笑
とりあえずは産まれて1ヶ月2ヶ月はねれる時に寝ないとやってけないです笑
頑張ってくださいね💖- 5月27日
-
お母さん1017
私はこれから出産なので、離乳食があるとなると大変ですよね…!
私も今から離乳食ちゃんと作れるか不安になってます汗
自分や旦那のご飯なんて尚更面倒になって作らないだろうな…と思ってますし😓
みーほさんのペースで、やれる時にできたらいいと思います😊💓- 5月27日
みーほ
わかります。
離乳食であらいものとか増えるのも嫌になっちゃいます。
しなきゃなんですけどねー、、、😅