※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いている理由がわからず、イライラしてしまったママが反省。赤ちゃんを守ることが怖くて不安だけど、一緒に成長していこうと思っている。

おっぱい飲んで寝落ちする君の寝顔を見て反省。
ママの指を必死に握ってくる小さな手を
握り返して愛おしくて涙が零れてくる。

昼間泣かれた事にイライラして
大きな声で怒鳴ってしまって
軽くとはいえ…
ぷくぷくかわいいほっぺをぺしぺししてしまって
ごめんね、至らないママでごめんね。

君がなんで泣くのか何が嫌なのか
わかってあげられないんだろうって
毎日泣いてばかりで頼りなくてごめんね。

まだお腹からでて2週間しか経ってない。

怖いよね不安だよね
出会った日よりずーっと大きくなってるよ
抱っこ重くなったよ。
おっぱい上手に飲めてるよ。

でもね、ママも君のママになって2週間なんだ。
小さくて頼りない君を守っていくことは
怖くて不安なんだよ。でも頑張るからさ…。

私にとってかけがえのないたった一人の君
と同じ様に
君にとってかけがえのないたった一人のママ
になれるように頑張るからさ。

これからも一緒に成長して行こうね。

コメント

ぴん

なんか感動しちゃいました。

• ひい

ひい

授乳中の娘の顔みてたら泣けてきてしまって反省の投稿なのでした(;_;)

• 5月27日
ha♡♡

私も育児の壁にぶち当たって最近病んでばかりで
落ち込んでいるところこの投稿見て
自分だけじゃないな、頑張ろうと思えました😊

• ひい

ひい

0ヶ月のお子さんだけじゃなくて上にお姉ちゃんもいらっしゃるんですね😌イヤイヤ期や赤ちゃん返りもあって大変なのに頑張ろうと思えるのは流石です。お母さんは強いですね(´;ω;`)見習います!1人じゃない!!

• 5月27日
yu-

私もよくイライラしてしまっては、すぐ反省してごめんねってぎゅーしてます(´・ω・`)
赤ちゃんは悪くないのはわかるけど、疲れちゃったりイライラしちゃいますよね。
0か月で大変な時期に自分の気持ちと向き合えていてすごいです!

毎日のようにイライラしちゃうこともあるけど、毎日毎日かわいいですよね(*´-`)
優しいママに想ってもらえてひいさんの娘さんは幸せですね(*´ω`)

ゆっくり気持ちを休めながら一緒に頑張りましょう(*´-`)
私も娘と一緒に成長していこうって思えて気持ちが楽になりました。

• ひい

ひい

夕方から泣き止まないときは本当に宇宙人か化け物にしか見えない程イライラしてどうしようもないですが、イライラしてる事にイライラして反省して泣いてばかりの毎日です😭

私たちの元にやって来てくれたからには幸せにするよと約束してあげたいですね(*´ω`*)

気負い過ぎずお互い頑張りましょうね(´;ω;`)💓

• 5月27日
ゆいにゃん

新生児の頃は本当に病んでました…ギャン泣きしててもボーッとしてしまったり…。少しずつ楽になるからと言われてもいつ楽になるのか終わりが見えなくて辛かったです。抱っこしててぶん投げたくなったこともあります。
うちの子はやっともうすぐ3ヶ月。泣き方に違いが出てきて、理由もなんとなーく分かってきて、夜は少しまとまって寝るようになってきました。
本当に今だけです。少し周りの大人に甘えてひいさんも息抜きしましょう。そしてまた我が子のために頑張りましょー♡

• ひい

ひい

まさに今その時期で
    抱っこしてても仰け反ってぎゃぁぁぁって泣かれるとぶん投げそうになります…(´;ω;`)でもかわいい今を見逃したくなくて…の葛藤でポロポロ泣いてばかりです(;_;)

• 5月27日
(๑╹ω╹๑ )

新生児期、本当に辛かったです。
どう相手していいのかもわからなくて、こっちはお腹空いてイライラして、泣き止まない事にもイライラして、手が出そうになった事があります。
でも寝顔って不思議ですよね😌
自分の心が浄化されていきます。
大変ですが、あまり頑張らずに楽しめる育児しましょうね。

• ひい

ひい

時間が経って私も後輩ママに笑ってそう言ってあげられる様に笑顔で育児頑張りたいです(;_;)💓

• 5月27日
ママリ

新生児のシワシワおてて懐かしい♡
私も産まれてからずっと泣きながらのお世話で何度もイライラして大きな声出してしまってその度に後悔するの繰り返しでした。
我が子はとっても可愛くて仕方ないのに子育てがこんなに大変だなんて…
お互い頑張りましょ!

• ひい

ひい

理性が無かったらとっくに抱っこしてる途中で娘ぶん投げてます(´;ω;`)寝顔見ると愛おしくて愛おしくてそう思った事を死ぬほど後悔するんですよね(;_;)

• 5月27日