※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるとも
妊娠・出産

大阪市内で妊婦の関節炎や腰痛におすすめの整体やクリニックを探しています。腰やお尻の筋肉が痛む症状で、梅田、心斎橋、天王寺、京橋周辺が行きやすいです。

大阪市内で妊婦の関節炎?腰痛?におすすめの整体、クリニックありませんか?

先週から右足に体重をかけると痛くて、歩くのも起き上がるのも辛いです。
腰というかお尻の筋肉の奥を痛めたような…。

梅田、心斎橋、天王寺、京橋周辺だと行きやすいです…どうぞよろしくお願い致します。

コメント

ちぃ

多分恥骨痛ですね(^^;
あたしは普通にしてても痛くて歩けなかったです(´;ω;`)
整骨院に行って見てもらい出来ることしてもらいましたが、結局意味なかったです(^^;
産院で相談しても子供大きくなってる証拠だよー!産んだら大丈夫!って言われました( ºωº )笑
赤ちゃんが大きくなってきて骨盤が開いてる証拠なんだそうです❁.*・゚
整骨院の先生曰く産前産後は出産のため骨盤がゆるくなってて動きやすくなっててその骨盤が筋肉に当たって痛くなるらしいです(^^;
なのでやはり出産した後まで待つしかないと(^^;
あたしはストレッチしたらマシになった時もありました♬*゜
出産してからはまったく痛みはないのでそれまでの辛抱かもです(´;ω;`)
一応…あびこにあるかねもと鍼灸整骨院です❁.*・゚

• まるとも

まるとも

ありがとうございます!!
    骨盤ベルトもしたんですが余計にダル重い感じがして、、
    産むまで耐えます😢

• 6月1日
あーちゃん

私は天王寺のゆるり鍼灸整骨院に通ってました。
私も同じ症状でどうしても痛みが少しでも楽にと思って駅からも近くて通いやすいところでマタニティ整体してもらったら痛みが軽減しました。予定日ギリギリまで通ってたかな、産後も子供連れて行っても受付さんがあやしてくれたり見ててくれてとても安心して治療が受けれましたよ。

• まるとも

まるとも

情報ありがとうございます❗
    骨盤ベルトや産前の運動ってどうされてましたか?
    超過したくないと相談したら先生に朝晩一時間歩けと言われていて、しかし痛いなぁと😅
    よかったら教えてください

• 6月3日