コメント
退会ユーザー
うちは分けて考えてないので、全体で年250万貯まれば良しにしてます🙆♀️✨
一応学資もやっててそれは年45万くらいです😊
mini
子供用に別に分けては貯金していないです🙂年300万貯金するのと、子供には保険で貯めている感じですかね。子どもの通帳にはお祝いやお年玉のお金を貯めています😌
うちは私が育休中の専業主婦です☺️
-
mommy🌈
別けていない方が多いのですね😀!
年間の貯金額凄すぎる~😂
ざっと計算して、
毎月25万も貯金出来るだなんて😱
育休中とは言え、ご夫婦で沢山稼いでいらっしゃるんですね✊✨- 5月26日
退会ユーザー
子供のは、月1万、ボーナス時プラス10万で、18歳までに1000万目標で頑張ってます!
そのほか、出産祝いや誕生日など、お祝いで頂いたもの、お年玉、児童手当も全額貯金です。
あとは、月の貯金以外に学資もかけてます。
-
mommy🌈
1000万目標すごいですね😫
私も目標持った貯金しようと思いました✊❗
家の貯金は月どれくらいで貯められてますか⁉️- 5月28日
-
退会ユーザー
今は地方に転勤でいますし、進学で一人暮らしとなるとこれでも足りないと考えてます💦
目標決めておけば、無駄使いも防げますし。
家はお給料に変動があるので、はっきり決まってませんが、純粋な貯金は平均9万、あとは、新車購入積立や帰省などの旅費は各項目ごと、個人年金など貯蓄型の保険、まだ始めたばかりですが、少しばかり運用も始めました。- 5月28日
はじめてのママリ🔰
我が家もわけてないですが、月20-30万です☺️ボーナスは一回で3桁が2回あるので、一回分くらいは貯金してくれていると思います!
あとは子供手当や祖父母からのお小遣いで、50万-60万くらい別途で貯金になっているかと思います。
-
mommy🌈
えぇー、20~30万も貯金出来るだなんて羨ましい限りです(´・ω・`)✨
というかボーナスの金額すごいですね😂😂旦那さんどんなお仕事されてるんですか😱⁉⁉- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
サラリーマンですよ☺️
家計管理は主人に任せているので私も知らなかったんですが、鞄を整理していたら明細がでてきて、私もびっくりしました😳(笑)
私は年俸制なので羨ましい限りです!- 5月28日
-
mommy🌈
サラリーマンで!?すごい😱
それは驚きますよね(笑)
お金は旦那さんが管理されてるんですね(>.<)y-~
年棒制もなかなか珍しいですね!
貴重なお話し色々とありがとうございました✨- 5月28日
海月
ウチは一人あたり学資保険で
年間16万と、
児童手当て、お年玉、
お祝い金くらいですね。
3人目は学資を月額にする予定です。
-
mommy🌈
3人目ご妊娠おめでとうございます✨
なるほどです⭐参考になりました!
ありがとうございます(^-^)- 5月28日
はじめてのママリ🔰
皆さん凄すぎて…(>_<)💦
我が家(旦那のみの収入)は
(毎月)子供2-4万 家10-15万
(ボーナス)家30万 子供→家貯金を引いた残り(といっても毎回30数万なので子供は数万だけです)
-
mommy🌈
みなさん本当すごいですよね(;^∀^)
でもさきさんのお宅も凄いですよ😱💦
ボーナスで30万貯金は大きいですね!
羨ましいです(。>д<)
ボーナスの時はほぼ家用に回されてるんですね😊
うちは車二台をボーナス払いにしてるので、半分は無くなります😖
でも私も家用の貯金を多く貯めておこうと思います⭐- 5月28日
mommy🌈
年に250万って凄いですね~💦❗
共働きですか?☺
息子の学資は毎月1万なので、
12万ぐらいです!
45万って凄いーー😵❗
退会ユーザー
一馬力です😊
同じ年収の世帯ならもうちょっと貯められるのかなぁと思いますが、我が家はこれが精一杯で…💦家計簿付けて頑張ってます😭✨✨
mommy🌈
旦那様すごいですね✨
大変失礼ですが、
旦那様の年収どのぐらいあるんですか、、?!( ´;゚;∀;゚;)
うちは世帯年収750~800万で、
毎月10万しか貯められないです😵
AIさんの遣り繰り上手見習いたいです😂✨
退会ユーザー
年収は1200くらいです😊
都心じゃなく地方なので、かなり頑張ってくれてると思います✨
でも、全然やりくり上手じゃないですよ😅主人の交際費や勉強代・本代などがかなり掛かり、それだけで月10万超す時もあるので😭ただ、頑張ってくれてるしそれは外せないので、なるべくその他で無駄な物を買わないように心掛けてます❕特に私は主婦なので、公共の場に行くこともさしてないので基本服はGUです😂笑
家計簿アプリにハマってるので、最近ようやく貯金が楽しくなって来たところです💕